Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

РЖД оштрафовано на 100 тыс. руб. за нарушение экологического законодательства в локомотивном депо Читы

ОАО «РЖД» за нарушения экологического законодательства в локомотивном депо Читы привлечено к административному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 22 июня сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской прокуратуры.

«В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что на предприятии не разработаны проекты нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение, порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами; не проведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ; не проводятся замеры количества выбросов; не осуществляется производственный контроль за охраной атмосферного воздуха. Кроме того, ответственными за обращение с опасными отходами были  назначены лица, не прошедшие подготовку и не имеющие соответствующих сертификатов», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в суде рассматривается исковое заявление Читинского транспортного прокурора о понуждении ОАО «РЖД» к устранению выявленных нарушений законодательства.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Налоги платят, в отличие от военведа, "доите" их еще больше. Кто у нас еще остался в крае-то из реально зарабатывающих деньги?

С таким отношением и эти уже вот-вот сбегут.

Что-то запах от очистных, который начинается на въезде в Читу со стороны Антипихи и теперь уже доносится до ул.Столярова и дальше, не замеряют... Бедные жители Батарейного, увы, это запахи не от РЖД.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какое депо-то???? эксплуатационное иль ремонтное?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да бросьте вы..казну надо поправлять ни чем иным, как штрафами. Почему??? а кто налоги платит? да только те кто работает,а тот кто не работает, тот платит штрафы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как всегда дерут деньги с тех кому они нужнее