Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Четырнадцать фермерских хозяйств края до конца недели получат 1,4 тысячи коров из Канады

Около 1,4 тысячи племенных коров и быков герефордской, галловейской и абердино-ангусской породы из Канады до конца недели будет поставлено в 14 фермерских хозяйств Нерчинского, Приаргунского, Краснокаменского, Читинского, Шилкинского, Могойтуйского и Агинского районов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июня в пресс-службе губернатора края, скот четырьмя партиями будет поставлен в регион 90 фурами в среднем по 15 голов в каждой.

«Время перевозки животных выбрано намеренно, чтобы дать возможность животным акклиматизироваться к зиме. Фуры в дороге сопровождают специалисты племенных хозяйств и краевого минсельхоза. В муниципальное предприятие «Нерчинский конезавод» 22 июня уже было доставлено 113 голов скота. Также 58 голов уже получило ООО «Улан» Приаргунского района, 55 голов — хозяйство «Олекан» Нерчинского района. На подходе поставка в ООО «Талачинское» в Карымском районе. В настоящий момент 24 фуры находятся в районе Биробиджана, в них перевозятся животные для Ононского ОПХ Шилкинского района, племенного хозяйства «Могойтуйское» Могойтуйского района и крестьянско-фермерского хозяйства «Жигалин» Читинского района», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что скот приобретён в партнёрстве с Российской государственной агропромышленной лизинговой компанией в рамках реализации краевых программ развития АПК и мясного скотоводства и федеральной программы развития сельского хозяйства и регулирования продовольственных рынков. В настоящий момент краевой и федеральный бюджеты компенсируют 50% от стоимости скота, остальное возмещают племенные хозяйства. По словам вице-премьера Алексея Кошелева, правительство края намерено увеличить долю государственной поддержки до 70%, оставшееся хозяйства будут выплачивать в течение четырёх лет по рассрочке.

В пресс-службе уточнили, что, по словам Кошелева, за последние десять лет это крупнейшая поставка племенного скота на территорию региона. Ранее племенных животных закупали небольшими партиями в российских регионах и Австралии.


Фото: Андрей Козлов

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где Оловяннинский район? Где отдел сельского хозяйства района? Где развитие крестьянско - фермерских хозяйств на местах самого лучшего и разнообразного травостоя Забайкалья?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1,4 тысячи голов крупного рогатого скота!! в среднем по 6-7 голов на фуру! это какой-же автопоед идёт????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

90 фур в среднем по 15 коров

там же вроде написано