Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Двадцать два детских лагеря пока не открылись в крае – ГТРК «Чита»

Двадцать два детских лагеря из 58 пока не открылись в Забайкалье с начала летней оздоровительной кампании.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 22 июня.

«Если загородные оздоровительные учреждения, что находятся под крылом министерства образования, открылись все, то ведомственные понесли серьёзные потери. У Забайкальской железной дороги из пяти открыть сезон смогли четыре», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Лагерь на реке Часовая был законсервирован из-за несоответствия стандартам. Планируется, что его реконструкция начнётся в следующем году. За последние два года это уже второе закрытие железнодорожного детского оздоровительного учреждения. В этом году детей не принимает ещё один ведомственный лагерь «Ракета».

Как уточнила консультант краевого министерства образования Елена Тарасова, вопрос перепрофилирования этих лагерей не рассматривается: «По всем трём лагерям ведётся работа с балансодержателями этих лагерей с предложениями о передаче собственности другим балансодержателям и дальнейшей работы их как учреждения отдыха детей».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот о чем и речь, что не нужны дети в Забайкалье. Пришкольных лагерей тоже мало, и те только на июнь. И загородных почти нет, и в городе заняться нечем. Спасибо тебе, край родной, за счастливое детство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иой ребенок был в прошлом году в Ракете. Ни за что и никогда я его в этот лагерь не отправлю. Дети ходили полуголодные, вожатым до них вообще не было дела. Ужас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в этом году ребенок третий раз отдыхал в Парусе, думал что мегаполис лагерь испортил-приехал довольный

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Искру", между прочим, еще не отдали "Мегаполису"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нодо всем отказаться от собственных детей и пристроить их в детские дома,тогда их и на море будут возить и в лагеря на все лето и зимой на елки и все для них.Они же бедные обездоленные,их мамы, папы пьют, нигде не работают,а то и по тюрьмам сидят безвылазно.А им и учеба бесплатно и квартиры обязаны дать.А на домашних детей денег уже не хватает.Хотя нормальные люди их полностью содержат.Нашим детям нет места для отдыха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, в Энергетике, тоже смена власти, продержатся или нет, мои дети с удовольствием отдыхают, говорят повара перестали воровать и поэтому стали вкусно готовить, ну холодно даже в отапливаемых корпусах, воспитатели без образования, ладно дети пока живы здоровы.