Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Гордума планирует разрешить создание групп семейного воспитания

Гордума планирует принять законопроект о создании в Чите групп семейного воспитания, согласно которому многодетные семьи смогут открывать детсадовские группы на дому.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 24 июня прес-секретарь гордумы Лариса Семенкова, положение «Об организации работы групп семейного воспитания при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Читы» будет рассмотрено на заседании гордумы 30 июня.

«Группа семейного воспитания — это структурное подразделение того или иного детского сада на дому. Они будут создаваться в многодетных семьях, имеющих трёх и более детей, а также в семьях, имеющих одного и более детей и ребёнка-инвалида до 18 лет, по месту проживания данной семьи. Всю необходимую методическую помощь семьи будут получать от руководства детсада и от специалистов комитета образования. Платить за содержание и воспитание ребёнка родители будут через сбербанк, но дифференцированно, так как затраты на содержание детей ясельного возраста выше, чем более взрослых детей», — сообщила Семенкова.

Она уточнила, что форма питания в группах будет предложена на выбор: либо пища будет поступать из детсада в изотермических контейнерах, либо руководитель группы будет готовить пищу самостоятельно из продуктов, которые поступают в дошкольное учреждение.

Пресс-секретарь уточнила, что перечень документов, которые позволяют открыть претенденту, включает, в частности, письменное согласие совершеннолетних членов данной семьи на открытие подобной группы, справку об отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг. Перечень из семи пунктов содержит запреты для тех, кто не имеет права работать в данной группе: от лишения права заниматься педагогической деятельностью до бывших усыновителей, если усыновление отменено по их вине.
Семенкова подытожила, что, предположительно, первый набор будет состоять из 30 детей, из бюджета города будет выделено 900 тысяч рублей. Не исключено, что в группу могут войти дети разного возраста – от 1,5 лет и старше.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора.А то такие очередищи в сад....Толк, думаю, от такого решения будет.Лишь бы воспитательница которая будет работать в своей собственной квартире , любила детей и давала им все необходимое, что требуется для дошкольной подготовки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лишь бы контроль за такой воспитательницей был соответствующий. А то под крышей детсада они все на виду, а тут- в отдалении...Не лучший вариант, но все же выход какой то, а то проблема острая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошее начинание! Нужное направление! Но почему не говорится о квадратных метрах жилья у претендента? Будут ли информированы родители о причинах инвалидности ребенка - до 18 лет это достаточно большой возраст и некоторые формы заболевания могут представлять опасность для детей, посещающих такой сад-ясли на дому. И почему оплата только через Сбербанк? Как будет осуществляться контроль над количеством и качеством питания, над развивающими занятиями?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора детские сады и ясли строить, а не выдумывать группы семейного воспитания. Они ни как не решают проблемму с очередями, Бюджет не потянет, да и таких квартир с нянями и воспитателями на всех очередников не сыщешь. Очередной пиар единоросов перед выборами, отвлекающий избирателей от не решаемой годами проблемы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А уровень квалификации родителей- будущих воспитателей!!?? Много Вы видели многодетных семей в крае с достаточным уровнем образования и желающих заниматься такого рода деятельностью??? Проблем и затрат будет больше (всего 30 детей с неизвестным гипотетическим результатом такого воспитания). Хотя бы 1 типовой детский сад в год - КПД больше и с перспективой.