Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Двадцать один человек за три месяца утонул в Забайкалье

Двадцать один человек с начала апреля по 22 июня утонул в Забайкалье, что на девять человек меньше, чем за аналогичный период в 2010 году.

Об этом ИА «Чита.Ру» 24 июня сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Чаще всего причинами гибели людей на воде становятся купание в нетрезвом виде, беспечность, несоблюдение элементарных правил безопасности, излишняя самоуверенность людей, а также купание в необорудованных местах», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что для снижения рисков специалисты ежегодно предпринимают целый ряд мер. С 1 июня на озерах Арахлей и Кенон организовано дежурство спасателей краевой Поисково-спасательной службы совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. Организовано обучение нештатных спасателей на воде на базе краевого учебно-методического центра по ГО и ЧС, обучены уже более 70 человек. Проводится водолазное обследование и очистка дна акваторий пляжей.

В июне губернатор края Равиль Гениатулин в связи с участившимися случаями гибели на воде дал поручение Государственной инспекции маломерных судов провести жёсткую проверку всех пляжей на дачах, базах отдыха и в детских лагерях на Арахлее на соблюдение правил безопасности на воде, подготовки пляжей, собственных спасателей, спасательного инвентаря.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тонет народ.Пьет и тонет.Алкоголь дает смелость,но отнимает силы.Поэтому и не могут выбраться люди из воды.Беспомощно барахтаются,пытаясь доплыть до берега.Как правило,гибнут в 3-4 метрах от него.Не так далеко,как казалось бы.

На прошлой неделе в Акшинском районе на реке Онон отец утонул на глазах у своего сына.Класс отмечал свой выпуск.Никто не смог спасти-все были пьяны.Стали искать тело мужчины...и нашли,только другого утопленника.Видимо течением сверху принесло...наверное чьего-то такого же горе-отца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно верно. Пянство у водоемов носит уже системный характер. Напиваются так, что не смотрят за детьми, я уже не говорю о том, какой они дают им пример и какую модель поведения навязывают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем больше самоликвидаторов - тем меньше самоликвидаторов.

ПОПУЛЯРНОЕ