Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Администрацию Нерчинского Завода обязали создать похоронное бюро

Суд обязал администрацию Нерчинского Завода до 1 июля создать на территории поселения похоронную службу.

Об этом ИА «Чита.Ру» 24 июня в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«С заявлением в Нерчинско-Заводский районный суд обратился прокурор района. Суд первой инстанции постановил обязать администрацию Нерчинско-Заводского создать на территории поселения службу по вопросам похоронного дела и определить стоимость и качество услуг, предоставляемых на безвозмездной основе. В кассационной жалобе глава администрации поселения просил суд отменить решение, ссылаясь на то, что определение порядка деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела является компетенцией района», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда пришла к выводу, что решение суда первой инстанции было законное и обоснованное, поэтому оно было оставлено без изменения.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для районов края это очень большая проблема!! В 2004 году умер дедушка в Карымской - не могли найти тех, кто могилу выкопает! Ужас! Венки, памятник - все в Чите закупали. На кладбище везти тело - пока с кем договоришься, бутылки всем рассуешь - поседеешь. А тут горе все-таки. В итоге алкаши напились: деда хоронить в 14 часов, а могила не выкопана. Бегали искали чуть ли не экскаватор по всей деревне, чтобы быстрее, без пожогов (была зима). А в Нер.Заводе? Представляю - в Читу за венком за 500 км. не поедешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да конечно, клуб развалился детский сад сгорел, дороги разбитые теперь похоронное бюро осталось создать и все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верно подмечено... полный развал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как работает больница! это просто ужас! в районном центре не работает морг! это как понимать? приходится бедного усопшего везти в соседний районный центр!