Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Вице-премьер Кошелев: «Долги по зарплате в крае копят предприятия ЖКХ»

Вице-премьер регионального правительства Алексей Кошелев заявил, что долги по зарплате в Забайкалье составляют 60 миллионов рублей, и большая их часть накоплена на предприятиях ЖКХ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, об этом Кошелев заявил 24 июня на заседании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, на котором шла речь о несвоевременной выплате заработной платы на предприятиях Оловяннинского и Шилкинского районов.

«Задолженность на 1 июня составляет 60 миллионов рублей. Это меньше, чем в 2010-м – на 22 миллиона. Но она существует, и только на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. Это уже показатель низкого качества менеджмента районных и поселковых администраций – в части контроля за работой МУПов. Полная бесконтрольность! Как результат – неразбериха внутри предприятий, завышенные зарплаты, премии, бонусы, лишние штатные единицы. Естественно, собранных по тарифам денег не хватает. В АПК и горнорудной отрасли предприятий – задолжников единицы, год за годом у нас проблемы с коммунальщиками», — привели в пресс-службе слова вице-премьера.

В пресс-службе уточнили, что задолженность по зарплате в МУП «Коммунальное хозяйство» посёлка Оловянная составляет 1,3 миллиона рублей, в МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» посёлка Золотореченск — 2,2 миллиона рублей. В Шилкинском районе задолженность составляет порядка 30 миллионов рублей перед 713 работниками. Это 49,2% от суммы задолженности в целом по краю. Долги по выплате зарплаты имеют четыре предприятия: ООО «Рос-Шпат» — 24,7 миллиона рублей перед 523 работниками; ОАО «ЗабГОК» — 3,4 миллиона рублей перед 139 работниками; МУП «Шилкинский агросервис» — 800 тысяч рублей перед 23 работниками; МУП «Управляющая компания» — 700 тысяч рублей.
В пресс-службе сообщили, что на заседании было принято решение провести совместно с краевой прокуратурой проверку предприятий ЖКХ двух районов на предмет соблюдения уставов предприятий, соответствия численности персонала штатному расписанию, исполнения трудового законодательства.

«Нужно навести порядок в сфере ЖКХ. Найти виновных, наказать, создать прецедент для других муниципалитетов в решении проблем с долгами по зарплате в этой отрасли», — привели в пресс-службе цитату Кошелева.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно, перед администрацией ЗК нет задолженности. А Кошелев нужен для констатации фактов? Зачем статы разные нужны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-во! Зато мы, как проклятые башляем каждый месяц за коммунальные, да, причем не хило. Куда, интересно, бабло девется? На загрансчета жилкомхозовским буграм, получается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В мупах хотя бы что -то делалось в домах и з\пл соответствовала штатному расписанию, тк приравнена к бюджетной сетке, а УК какая зарплата у директоров!!! и ничего не делают, а мести дворы и подьезды- это не спасет жилой фонд, надо хотя бы вкладывать не много во внутрянку и косметический ремонт, за счет этого будет дом держаться