Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Гендиректор «Читаспецстрой» оштрафован на 100 тыс. руб за невыплату зарплаты работникам

Суд приговорил бывшего генерального директора производственно-строительного комбината «Читаспецстрой» Геннадия Верешкина к штрафу в 100 тысяч рублей за невыплату в период с ноября 2009 года по октябрь 2010 года заработной платы работников в сумме около 15 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, подсудимый не признал свою вину в совершении преступления, пояснив, что невыплата зарплаты была обусловлена объективными причинами.

«Финансовая ревизия показала, что на предприятии имелись достаточные средства для погашения задолженности. В кассе с марта по декабрь 2009 года имелись не менее 114 миллионов рублей, в период с января по октябрь 2010 года – более 21 миллиона рублей. Однако они расходовались директором производственно-строительного комбината на иные нужды, не связанные с выплатами зарплаты и с расчётами при увольнении работников. В частности, им были оплачены различные счета трёх сторонних предприятий, на оплату услуг связи и приобретение угля, горюче-смазочных материалов и канцелярских товаров, начисление заработной платы себе, своему заместителю, главному бухгалтеру, членам комиссии по трудовым спорам. Верешкин нарушил конституционное право на получение заработной платы более двухсот работников», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что государственный обвинитель просил суд назначить Верешкину наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии-поселении и лишить его права занимать определённые должности на срок до трёх лет

Уголовное дело в отношении Верешкина было возбуждено в октябре 2010 года по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145 УК РФ (невыплата заработной платы). Прокурор Ингодинского района города Читы также потребовал от органов следствия в ходе расследования уголовного дела установить принадлежащее Верешкину имущество и наложить на него арест в счёт возмещения гражданских исков потерпевших. В октябре Ингодинский районный суд Читы отстранил Верешкина от должности на один год.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а если на работе спрашиваешь: Когда же меня отпустят в отпуск, после 5 лет работы? Тебе говорят: Уволю! Что делать?