Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

За 5 месяцев 2011 года импорт пищевых продуктов из Маньчжурии вырос на 25%

Импорт продовольствия и сельскохозяйственной продукции через китайский пункт пропуска «Маньчжурия» в январе-мае вырос до 3,2 тысячи тонн, что на 25,2% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Об этом 24 июня со ссылкой на данные китайской таможенной статистики сообщил китайский сайт China Investment Consulting.

В денежном выражении объём импорта пищевых продуктов составил 1,23 миллиона долларов. Через пункт пропуска «Маньчжурия» в основном импортировался картофель – 2,3 тысячи тонн, что в 11,3 раза больше чем за 5 месяцев прошлого года. Доля картофеля занимает 72,3% в общем объёме импорта. Отмечено снижение поставок риса на 67,5%. Объём импорта риса уменьшился до 24% и составил 780 тонн. На третьем месте по объёму поставок после картофеля и риса находится гречиха. В январе–мае гречихи импортировано 120 тонн, что составило 3,7% от всего объёма поставок.

Главным потребителем продовольствия является Россия. Поставки в Россию через пункт пропуска «Маньчжурия» выросли до 3,24 тысячи тонн, что составило 99,8% от всего объёма поставок. Пять тонн продовольствия были отправлены в Монголию.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, в России же картофель с гречихой не растут!!! Надо всем травиться китайскими пестицидами, знакомая китаянка показала рынок в манчжурии, где они покупают продукты, то что в Вэнь Цуане, они не едят, это для русских и для бедных китайцев, там все с нитратами, так они говорят....Помню там кабачки по 1,5 метра в длину, это жесть, конечно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

стимуляторы роста овощей в Китае применяют только для тех полей, с которых урожай вывозят в Россию. Процентное увеличение больных с новыми видами онкологии почти что пропорционально увеличению импорта продуктов, кроме этого идёт передача заболеваемости на рождаемых детей. Врачей с каждым годом удивляют новые формы онкологии.Если есть возможность выращивайте сами овощи или покупайте у русских овощеводов. Сейчас в китае производят добавки к удобрениям очень высокой концентрации, и поэтому провести через границу не представляет большого труда - могут в 200 граммовом пакете привезти концентрат, которого хватит на десятки тонн удобрений для всех полей и теплиц пригородных хозяйств. А кто здесь в кустарных условиях сможет выдержать такую точную дозировку и равномерное распределение по всему объёму ? При такой высокой концентрации химикатов требуется высокотехнологичный процесс растворения на уровне лабораторных условий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Честно говоря, я не нашла в Китае вкусных овощей и фруктов. Когда жили в Даляне ,то покупали овощи и фрукты на рынке не для туристов, а там, где берут сами китайцы. И там были те же самые "китайские" огурцы и кабачки, и сельдерей с меня ростом. И в супермаркетах такие же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди выращивайте овощи на даче, и проживете долго. А китайская фигня к добру не приведет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Покупая китайские овощи и фрукты народ тем самым поощряет их производство и поставки соответственно возрастают. Но даже китайский Гринпис и тот пророчет беду. Вот почитайте небольшую заметку. http://www.epochtimes.ru/content/view/23787/4/.

«8-10 лет назад у нас тут не было столько разных химикатов. Но в последние годы люди всё больше стали стремиться к экономическим выгодам, совсем не обращая внимания на средства, да и химикатов изобрели много, и они стали доступными. Поэтому их используют по максимуму, чтобы выжать прибыль. Также известно, что сами крестьяне давно уже не едят те фрукты и овощи, которые продают на рынке, а едят другие, выращенные для себя без химикатов»....."одновременное содержание в сельхозпродуктах нескольких видов химикатов сразу в несколько раз повышает отравляющее действие на организм, так как многие химические компоненты после соединения друг с другом приобретают новые, более сильные свойства...."более пяти видов этих химикатов способствуют развитию раковой болезни.

.......

..Так что кто пренебрегает этой информацией - просим пожаловать в наш "хирургариум" и "облучариум".

С каждым годом всё хуже и хуже обстановка - теперь надо расширять территорию онкологических учреждений до самого кладбища.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

epochtimes - это анти-КНРовский интернет-ресурс, представляет запрещенную в Китае секту "Фалуньгун". Содержится на деньги ЦРУ.

К их информации надо подходить с пониманием того, что они ведут против Китая информационную войну.