Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Вандалы нарисовали граффити на Мемориале Боевой славы в Карымском районе

Уголовное дело возбуждено в Карымском районе по факту осквернения Мемориала Боевой славы, на плитах которого вандалы нарисовали граффити.

Об этом в №45 за 15 июня сообщает газета «Красное знамя».

«У нас в посёлке не так много святых памятных мест. Мемориал Боевой славы — это ведь почти кладбище, святое место памяти и скорби. На плитах высечены имена солдат погибших ради нас, чьей кровью в годы войны полита наша Родина. Разве — это игрушечное место для граффити? Здесь проходят самые значимые для жителей района мероприятия, молодожёны возлагают цветы к памятнику солдату. А теперь посмотрите, что с ним сделали», — пишет издание.

Издание уточняет, что уголовное дело возбуждено по статье 214 УК РФ (вандализм), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест до трёх месяцев.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где ребятишкам рисовать-то? Если разрешат, то будем свои произведения писать на стенах администрации и суда! Дяденьки, думайте, в Карымской заняться нам нечем! Может быть железную дорогу перекрыть? А что, сядем на релься и пока Якунин нам не построит Дворец молодежи, не уйдем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто нибудь, когда нибудь был наказан за такие проделки? В Чите стоит появиться чистой стене, на следующий день она изрисована и изгажена. Причем, это не граффити, а мазня. Хорошо бы поймать гаденышей, да многократно показать всему городу их и их художества. С другой стороны, им же действительно нечем заняться! Чем увлечь детей? Где бесплатные кружки и спортивные секции? Их должно быть очень много! Но не будет, понятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я хочу рисовать, на портить а именно рисовать на стенах, нигде ничего не сказано где граффити разрешены!!!???

Но естественно не на памятниках и монументах - это уж через чур.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ребятишки пусть сначала рисовать научатся, а потом уже к стенам подходят! Накалякают криво-косо какую-нибудь тупую надпись типа хип-хоп форева и считают себя райтерами. 5 минут "стараний" и готово. Не видели видимо хорошие работы, которые хоть в музее выставлять можно. Нормальная команда прежде чем заявлять о себе на улицах города тренируется на гаражах, окраинах. А уж заниматься вандализмом это вообще недопустимо! Принудительный труд по восстановлению и никаких штрафов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это - не вандалы! Это - закономерный результат политики, проводимой государством в Забайкалье, направленной на оболвание, деградацию подрастающего поколения. Реветь потом про вандализм много ума не надо! Где же вы раньше-то были? Чем вы теперь займете досуг несовершеннолетних? Вот такой показушный и, по сути своей, подленький ура-патриотизм самый близкий родственник вандализму

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да в карымской большинство ребятишек это отморозки, живущие по пронятиям зоны!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поймать и наказать по полной, если у нас можно осквернять, то от заграницы что мы тогда требуем соблюдения норм уважения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Карымскои вообще ни детям ни подросткам заняться не чем.Парков нет,атракционов нет,во дворах пятиэтажек детских площадок нет.Одни машины,машины.Поэтому подростки хулиганят,пьют пиво,а малышня сидит как муравьи в сломаной старои ,без песка,песочницеи смотрят чем занимаются дети постарше