Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Читинка взыскала с детсада 9 тыс. руб. за разбитый лоб сына

Суд взыскал с детского сада №47 9 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу читинки, сын которой, находясь в дошкольном учреждении, получил при падении травму лба.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июня в пресс-службе Забайкальского краевого суда, истица просила взыскать в свою пользу 694 рубля компенсации расходов на лечение сына и 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

«Ингодинский районный суд Читы иск удовлетворил частично, снизив компенсацию морального вреда до 9 тысяч рублей. На решение суда женщина подала кассационную жалобу. Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот теперь и дети разменной монетой служат, всё перевернулось в этом мире...Почему бы и на ребёнке не заработать? Теперь это нормальный вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да. если бы наши родители судились со школой из-за каждого синяка... Ну разбил лоб, ничего страшного - это же дети. Читинку поддерживаю. Думаю, что сын вырастет маменьким сынком. А жаль, еще одного мужчину страна может потерять, а их и так мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОЙ!!! Можно подумать мы маленькие лбы не расшибали!!! Что за дурость-то??? Да порой родители сами, гуляя с ребенком в дворе, не успевают "углядеть" за ребенком...только разинули рот, а он уже носом зарылся и орет... Меня так в детстве папа учил: "стукнули - дай сдачи, а жаловаться не фиг ходить. Упала - терпи, сама виновата - под ноги смотреть надо!" И с садика приходила с разбитыми коленями...и ничего... Жива-здорова! А сейчас чуть что - бегут с жалобами во все инстанции... Куда катимся????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Несколько дней назад у знакомой женщины внук сломал руку в саду на Черновских (№92-если не ошибаюсь).Детей вывели на улицу погулять.Сами же воспитатели благополучно исчезли из поля зрения детей.Бедный мальчик минут 30 искал кого-нибудь из взрослых,чтобы пожаловаться на сильную боль в руке.Родители ребенка намерены подавать в суд.

Около трех месяцев назад четверо детей покинули Детский сад №49 (Сосновый бор), безпрепятственно выйдя на улицу.Как оказалось на тот момент в группе никого из работников сада не было.Воспитатель ушла в магазин,нянечка вообще непонятно куда исчезла.Дети самостоятельно гуляли по территории сада.Поскольку калитка и ворота всегда открыты,они могли запросто выйти на дорогу.В общем,последствия могли быть плачевны.

P.S. 1)нужно значительно повышать з/п воспитателю

2)необходимо наказывать за подобные проступки

3)как вариант контроля - видео наблюдение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда нужно в детсадах, чтобы избежать подобных исков, ввести ограничения: дети все время пребывания там, будут сидеть на лавочках и не двигаться... Мамаши без мозгов... ну упал, ну с каким ребенком этого не бывает... непонятно, что тут могла сделать воспитатель - каждого не поймаешь... не сама же она его специально толкнула... А у суда-то где мозги были - на основании чего детсад виноват?

А кстати, теперь, например, у этой мамаши, если ее ребенок в выходные упадет где-нить и получит хоть маленькую травму, можно будет на законных основаниях забрать ребенка в детдом за ненадлежащее воспитание и еще штраф влупить тысяч на 200... мол не выполнила же свои родительские обязанности - не уследила.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смотрят за детьми в садах, сами себе предоставлены, бьются, травятся, режутся, и все с рук сходит объяснениями типа "ну они же дети" или "да все мы в детстве падали!". Молодец мама! Жалко только, что мало выиграла. Пусть все берут пример с нее. Если в России, как в Америке, будут нещадно штрафовать за такие вещи, то и дети наши целее будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безусловно! Детей будут воспитывать сами родители, по скольку в садах уже и сейчас воспитателей не осталось...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью несогласен. Воспитатели не виноваты что зарплата мизерная, группы переполненные, дети гиперактивные, да еще и мамаши, считающие, что смотреть нужно только за их чадом. Мамашу можно пожалеть т.к. яб на месте воспитателей теперь отказывал бы в приеме ребенка в садик по каждому чиху и кашлю... вот пусть дома сидит и смотрит за своим чадом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сосновом бору, не знаю номер садика, тоже случай был-мальчик качал девочку на качели и та упала. Так в течении 5 минут, к плачущей девочке никто из воспитателей так и не подошел! Судите сами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проезжал мимо, остановился , засёк время и стоял смотрел как плачет ребёнок... Судите сами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У моих знакомых девочке 5 лет в группе упал на голову шкаф с книгами, так как он был плохо закреплен. Травма привела к резкому ухудшению зрения и девочка теперь ходит в очках, ей необходима операция, в суд подавать они не стали, о чем теперь очень сильно жалеют, так как на лечение уже ушло больше 50 тысяч рублей. А в нашей группе один мальчик напал на другого и чуть не выцарапал ему глаз, при осмотре врач сделал заключение, что не хватило 2 милиметров для того, чтобы ребенок остался без глаза, а на лицо было просто страшно смотреть. Этот неадекватный ребенок продолжает ходить в нашу группу, а все родители бояться, что он может сделать с детьми. Воспитатель винит родителей, а родители воспитателей, кто прав?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело не в том, что ребенок упал, а в том насколько надлежащим образом осуществляла свои обязанности воспитатель. Я возможно не сторонница метода выбранного мамой ребенка, но уж слишком часто лица, которым мы доверяем детей ведут себя по отношению к ним весьма безответственно. Во-первых необходимо пересмотреть нормы детей на 1 воспитателя и 1 учителя в школе. Ну невозможно усмотреть за 30 ребятишками,которые благодаря многим добавкам в рацион питания являются гиперактивными. Зная особенности своих детей нужно на это делать скидку, а вот если тут реальная халатность, то в зависимости от последствий следует и уголовные дела возбуждать. А зарпалата - это конечно, только скажите, разве уровень зарплаты повышает меру ответственности?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В садике несмотря на то , что дети иногда падают, но всё-таки за детей спокойно, чистые, накормленные и за ними есть присмотр. А особенно дети с 5 летнего возраста становятся такими подвижными и этот мальчик вероятно на месте не сидел, а бегал за кем-то.У нас девочка тоже так бегала в школе по коридору, что запнулась , упала и лбом ударилась о батарею, такая шишка на лбу была,не место нашло девочку, а девочка место.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не воспитатель, и не нянечка, а такой же родитель, как и Вы, выражаю негодование по поводу заработной платы в детском саду. Зарплата воспитателя - 8-10 тысяч., нянечки - 6 тысяч.Вы сами попробуйте уследить за своими двумя (просто у меня двое) сорванцами, а в детском саду -25-30, должность помощника воспитателя и ненечки зачастую совмещает один человек.Когда дети гуляют - воспитатель находится с ними на площадке, а ненечке нужно сделать влажную уборку в группе.Воспитателю нужно еще готовить наглядные пособия , оформлять стенды и заниматься письменной работой.Рыба гниет с головы, по моему мнению , комплектовать детские группы нужно как минимум с 2 воспитателями, 1 помощником и отдельной нянечкой.Кто готов исправить положение и навести порядок в д/саду за такие деньги при нынешниих условиях ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой ребенок, гуляя на участке, побежал и упал, ударился очень сильно носом, кровь шла не переставая, воспитатель ничего не сказала о травме. А у него дня два кровавые сгустки из носа высмаркивались. Потом нос у ребенка перестал дышать, сделали снимок, оказалось, что вовремя травмы у него выгнулась каким-то образом носовая перегородка, в итоге диагноз- смещение носовой перегородки вследствие травмы с нарушением дыхательной функции. Если бы воспитательница сказала нам сразу о травме, можно было вправить перегродку, а сейчас время упущено. Сейчас ребенку 10 лет, в 14 лет, когда остановится рост костей, нужно будет долбить перегородку и выравнивать ее.Так сказал хирург. Надо было тоже ее засудить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Мой ребенок, гуляя на участке, побежал и упал"...жаль, что воспитатель не побежала одновременно вместе с ним, не забывая поддерживать его на бегу нежно и незаметно, не упуская из вида остальных детей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все тут пишут, что то вроде зачем подавать в суд, сам упал.... действительно многие воспитатели нехотя смотрят за детьми, я понимаю в группе по 30 человек!!! это очень много, но почему то у педагога который организовал досуг своих полопечных все в порядке, а в соседенй группе дети в синяках!!! элементарно на период замещения нашего воспитателя приходили временные, так пока они были моего ребенка чуть не задушили, а потом велели моему ребенку не жаловаться, а иначе накажут! главное в этом случае не бояться войны с воспитателями, иначе в следующий раз вы придете за ребенком, а вам скажут извените их много я не досмотрела и он выпал из окна...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ведь все же знают, что у воспитателей маленькая зарплата, зачем же идут на эту работу. А если уж работают, то должны вверенных им детей беречь как зеницу ока, а не говорить, что зарплата маленькая, поэтому я сижу на скамейке и семечки щелкаю и плевать мне на ваших детей. У нас когда воспитательница в отпуск уходила, кто только ее не замещал- и повара, и беременные нянечки, они вообще целыми днями сидели. не вставая, а дети гуляли по всему Северному, а мамы их потом отлавливали. А у заведующей д/садом знаете какой был метод- придешь к ней жаловаться, а она личное дело твоего ребенка достает и говорит- не нравится, скатертью дорога, у нас в Северном еще два детских сада, идите туда, если вас примут, только ведь вас бесплатно никто не возьмет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалка, так что мешает пополнить ряды воспитателей? По Вашему - зарплата не главное, главное - любовь к детям. Поймите, все в этом мире покупается и продается , или имеет свою цену - сначала нужно дать, а потом СПРАШИВАТЬ с воспитателей их работу.Поверьте, НИКТО не будет отдавать больше, чем получает, увы, таков мир!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так уж сложилось в нашем современном обществе, что кто-то обвиняет кого-то, у каждого своя правда, понятно, что для каждой матери её ребенок- это всё! Однако, жизнь диктует обратное, наша "замечательная" жизнь и попытка хоть как-то заработать на кусок хлеба, а не на очередной коттедж , сталкивают лбами все слои населения: врачей, учителей, воспитателей, милиционеров. Хочется верить, что добрые и порядочные люди всё-таки остались, не совсем озверели! Как модно стало нынче в суды подавать- давайте засудим ВСЕХ, особенно самые нищие слои населения. Очень удобно кричать о должностных обязанностях, а Вы бы, милая Забайкалка3, стали бы качественно выполнять работу за гроши, даже если это касается детей? Не надо громких фраз- раз выбрал профессию, значит должен-обязан, кто же думал н-дцать лет назад, выбирая профессию педагога, что он будет самым нищим в стране??? Все суды праведные доведут скоро страну до того, что пожилые педагоги на пенсию уйдут, а молодежь - не захочет работать в школах и в садах, получая зарплату дворника, будем сами безработными гувернатками дома сидеть! Проведите хотя бы ОДИН день рядом с вашим воспитателем в детском саду или школе и вы поймете, почему в странах Евросоюза-педагог и врач, одна из самых высокооплачиваемых и почетных профессий!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я считаю, что если б не шли вообще воспитателями работать за такие гроши, и не осталось бы у нас воспитателей, тогда может и чиновники задумались, что народ взбунтует скоро и сделали б уже нормальную зарплату, я бы вообще им платила самые высокие зарплаты и врачам тоже, мы им доверяем самое дорогое, что у нас есть, и они это должны осозновать, и если б была зарплата 50 тысяч, они бы старались и держались за свое место, зная, что сотни желающих, да и не брали бы кого попало туда... К сожалению, это только мечты...

PS - это самые уважаемые профессии не только в Евросоюзе, но и во всех азиатских странах тоже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно в корне менять работу,образовательно-воспитательную программу в д/с и школах.Необходима колоссальная работа по пересмотру целей и задач. Эти дети,которых родители каждое утро отдают в сад и школу,сталкиваются там все чаще со стеной безразличия к ним.Какими они станут в будущем-такими же безразличными ко всему и всем?Космополитами?Если это так-гиблое твое дело Россия-матушка.Ведь ребенку нужно с раннего возраста говорить,внушать о таких,казалось бы простых вещах,как ДОМ,СЕМЬЯ,РОДИНА,ЗЕМЛЯ,ЧЕСТЬ,МАМА,УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ-вот основополагающие русского менталитета.Именно в раннем возрасте это крайне необходимо!Если мы хотим получить "здоровое" поколение.Эти понятия должны быть у каждого из нас заложены в подсознании,без них мы будем слабы как нация в целом.Становится страшно когда все чаще встречаешь людей,у которых мировоззрение сводится к деньгам.И дети в числе таковых.ИМХО

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ