Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Четверть школьных маршрутов в Забайкалье не отвечают требованиям безопасности

Шестьдесят два маршрута перевозки школьников из 220 в Забайкалье не соответствуют требованиям по безопасности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июня в пресс-службе губернатора края, об этом было заявлено 24 июня на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкальском крае.

«Начальник краевого УГИБДД Эдуард Белобровый рассказал о состоянии школьных перевозок и обозначил ряд проблем. Школьников перевозят по дорогам муниципального значения, которые имеют одну полосу движения и не соответствуют требованиям по перевозке детей. На территории края имеется 220 маршрутов перевозки школьников, из них обследовано 199, признано не отвечающим предъявляемым требованиям – 62», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что, по словам Белобрового, в образовательных учреждениях края находится 290 автобусов, из которых только 61 соответствует требованиям ГОСТа, ни один из них не оснащен навигационной системой. Ремонт школьного автотранспорта производится за счёт средств самих школ, которых зачастую бывает недостаточно. Министр образования Константин Карасёв отметил, что на сегодня потребность в школьных автобусах составляет 109 единиц. К началу нового учебного года в школы поступит 30 новых автобусов, оснащённых в соответствии с современными техническими требованиями.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арифметика проста.

1. Дороги муциципального значения не пригодны для перевозки детей.

2. 35% от общего числа маршрутов не соответствуют нормах и требованиям сбережения людей. Отсюда вывод - чиновники разных уровней от муниципального до краевого работают на 65 %.

3. 429 автобусов не соответсвуют требованиям ГОСТа из 490 автобусов перевозят детей подвергая их каждый день рискам. Отсюда вывод - чиновники от муниципального уровня до краевого прикрывают друг друга.

4. Ремонт проводится силами и средствами за счет школ. Ремонт должен производиться специалистами. Отсюда вывод - отсутствие системы Автосервиза и ремонта для специальной техники, перевозящей детей.

5. Полное отсутствие навигационных систем. Отсюда вывод - задачи поставленные президентом и правительством не решаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте говорить открыто - 62 маршрута-убийцы! С попустительства властей они будут функционировать! Закрою глаза и сразу картинка - добрые улыбчивые лица любимых вождей...

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ