Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

«Стройконтракт» лишился офиса и магазина за долги по зарплате

Судебные приставы реализовали за 12 миллионов рублей один из офисов и магазин, принадлежащие компании «Стройконтракт», для погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками предприятия.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 июня сообщили в пресс-службе краевой службы судебных приставов.

«На сегодняшний день в счёт погашения задолженности по заработной плате перед работниками организаций взыскано уже более 22 миллионов рублей. Однако исполнительные листы продолжают поступать ежедневно. Несмотря на арест и реализацию имущества предприятия, его долги все ещё исчисляются миллионами рублей. В мае судебные приставы арестовали и изъяли у организации 22 единицы спецтехники. Вырученные средства с ее реализации пойдут в счёт уплаты кредиторской задолженности перед «Сбербанком», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что в период с февраля 2009 по июнь 2011года судебными приставами возбуждено более 300 исполнительных производств по взысканию различных видов задолженности — недоимки по страховым взносам в пенсионный фонд, зарплата, налоги, госпошлина, кредиты — с ООО «Стройконтракт», ООО «ТрестСтрой+» и ООО «ТрестСтрой СК», принадлежащих одному учредителю Юрию Сизову. Большинство исполнительных листов были направлены на взыскание заработной платы в пользу работников этих предприятий. Железнодорожный районный суд города Читы принял решение о замене стороны в исполнительном производстве по взысканию долгов. Теперь за ООО «ТрестСтрой+», ООО «ТрестСтрой СК» рассчитывается ООО «Стройконтракт».

В пресс-службе уточнили, что в ближайшие дни в суде будет рассматриваться ходатайство о замене стороны в исполнительных производствах в отношении двух других предприятий, принадлежащих тому же владельцу, — ООО «Завод ЖБИ-1» и «Завод ЖБИ-2». Не исключено, что бремя расчета по их долгам также ляжет на ООО «Стройконтракт».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила