Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Читинка приговорена к исправительным работам за незаконный оборот самородного золота

Читинка Галина Новикова приговорена к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка ежемесячно за незаконный оборот самородного россыпного золота.

Об этом ИА «Чита.Ру» 28 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«10 марта Новикова незаконно приобрела в одном из сёл Кыринского района 141,3 грамма самородного россыпного золота стоимостью около 184 тысяч рублей и хранила его у себя. 11 марта сотрудники милиции на въезде в Читу остановили автомобиль Новиковой и изъяли у неё золотой песок», — сообщили в пресс-службе.
Новикова была осуждена по части 1 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), санкция которой предполагает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало кого удается вычислить и поймать силовикам.Часто бывал в Кыре.Народец там своеобразный-замкнутый в себе.Видимо от старообрядцев что-то переняли люди.Хотя,может и ошибаюсь.Но то,что золотишко от туда в Читу и далее по неприметным тропкам идет-факт.И людей можно понять.Они там от того,что артель на Бальджикане полтайги разваратила и уйму золота выгребла совершенно ничего не имеют.Уровень жизни большинства - ниже среднего.Вот и промышляют по-маленьку для пропитания и выживания своих семей.Эта пойманная женщина - единичный случай.Стоит сказать,что Кыринская милиция не особо распространяется на счет различных происшествий в районе.Так за 2008-2009 г.г. там было совершенно несколько разбойных нападений на поселковые отделения почтовой связи,профучилище,магазины.Грабители заранее знали,когда в село прибудет почтовый УАЗ с пенсиями и пособиями,ночью-взломав двери - выносили сейфы целиком (к примеру в с.Ульхун-Партия).Схожая ситуация была и в Мангуте с ПТУ.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ