Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Число взяток за год в Забайкалье выросло вдвое

Сто сорок пять коррупционных преступлений выявлено в Забайкалье за пять месяцев 2011 года, что на 53 меньше аналогичных показателей прошлого года. Число взяток и коммерческих подкупов выросло более чем в два раза, превышений должностных полномочий — в пять раз.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, об этом было заявлено 28 июня на заседании совместной коллегии правоохранительных органов края.

«За пять месяцев 2011 года органами прокуратуры выявлено более 1,3 тысячи нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе 145 незаконных правовых актов. По ним к дисциплинарной ответственности привлечено 41 должностное лицо, к административной ответственности семь правонарушителей. За тот же период правоохранительными органами края выявлено 145 коррупционных преступлений. Наиболее подверженными коррупционным рискам остаются сферы лесо- и землепользования, бюджетные отношения, распоряжение государственным и муниципальным имуществом», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что, по мнению участников заседания, наиболее низка выявляемость коррупционных преступлений в Могочинском, Шилкинском, Балейском, Акшинском, Каларском, Калганском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Приаргунском, Улетовском, Хилокском и Шелопугинском районах.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь понятно во сколько раз мы стали хуже жить , жили плохо теперь живем в два раза хуже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто раньше не выявляли, закрывали глаза, а теперь по указу президента приходиться.., а то ведь и мундира можно лишиться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Число взяток выросло... Коммерческих подкупов тоже выросло... Зато стало меньше, чем в прощлом году:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Устроили показуху какую-ту

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто хуже, а кто лучше в 2 раза стал жить.