Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Собственные доходы бюджета региона в 2010 году выросли на 25%

Публичные слушания про проекту закона об исполнении бюджета 2010 года прошли 28 июня в Чите. Доходы по региону в 2010 году составили 35,501 миллиарда рублей, из которых собственные доходы выросли на 25% и составили 18,2 миллиарда рублей, расходы составили 35,412 миллиарда рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июня в пресс-службе заксобрания края, публичные слушания прошли в краевом парламенте 28 июня.

«Министр финансов Светлана Доробалюк сообщила участникам слушаний, что за прошлый год в бюджет семь раз вносились изменения, в том числе четыре раза уточнялись объёмы поступлений налоговых и неналоговых доходов. В результате объём доходов увеличился до 35,501 миллиарда рублей, а расходов — до 35,412 миллиарда рублей. Профицит составил 89,5 миллиона рублей. Дефицит первоначально законом края был предусмотрен в сумме 1,313 миллиарда рублей, по уточнённому закону края размер дефицита должен был составить около 3 миллиардов рублей. Общее увеличение объёма собственных доходов в 2010 году составило 25%. Обязательства по капитальным вложениям выполнены на 103%. Удельный вес расходов на образование от общего объёма затрат составил 32%, на здравоохранение – 17%, на социальную политику – 20%, на национальную экономику –  13%», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что, по словам председателя профильного парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике Валерия Альханова, получение собственных дополнительных доходов превзошли все ожидания.
«Благодаря этому правительство выполнило практически все наши рекомендации, которые мы давали в бюджетном постановлении. Была предоставлена дополнительная помощь бюджетам муниципалитетов, увеличены расходы на капитальное строительство и автодороги, а так же на ряд социальных программ. На обеспечение жильём детей-сирот было дополнительно потрачено около 30 миллионов рублей. Кроме того, нет задолженности по заработной плате в бюджетных организациях», — привели в пресс-службе слова Альханова.
В пресс-службе сообщили, что при обсуждении бюджета депутат краевого парламента Андрей Харин порекомендовал уделять больше внимания поддержке малого предпринимательства и сельскому хозяйству. Представитель Общественной палаты Марина Савватеева отметила, что власти нужно активно вовлекать общественность в процесс работы над бюджетом края, а гражданам – более заинтересованно подходить к этому вопросу.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сочиняют... написали бы за счёт чего вырос бюджет! Недавно писали на Чита.ру, что за первый квартал 2011г. бюджет потерял 23 млн. налогов от Военских частей, т.к. прошло сокращение. И вообще, все уезжают, всех сокращают, бизнес доходов не приносит - а бюджет растёт, ага))

ОБСУЖДАЕМОЕ