Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Прокуратура утвердила обвинение по делу убитого в Забайкалье байкера Алексея Барсукова

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 25-летнего Алексея Козловича и ранее судимого 24-летнего Андрея Смолянского по уголовному делу в совершении убийства путешественника из Нижегородской области Алексея Барсукова, пропавшего в августе 2010 года в Могочинском районе Забайкальского края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело будет рассматривать Забайкальский краевой суд.

«Козлович обвиняется в совершении незаконного хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия; убийства, сопряжённого с разбоем; разбоя (часть 1 статьи 222, пункт «з» части 2 статьи 105, пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ). Смолянскому предъявлено обвинение в совершении подстрекательства к совершению убийства, а также в совершении разбоя (часть 4 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105, пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ)», — уточнили в пресс-службе.

Житель Нижегородской области Алексей Барсуков 15 августа выехал из Амурской области в сторону Могочи по федеральной трассе «Амур» на скутере «Yamaha TownMate» и пропал без вести. 17 августа около посёлка Жанна Могочинского района был найден его скутер со следами поджога и осколками шлема. 24 августа возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 26 августа по подозрению в убийстве Барсукова задержан житель Амурской области Алексей Козлович, работавший в придорожном кафе на трассе «Чита — Хабаровск». Он признался в том, что сначала убил Барсукова выстрелом из ружья в голову, Смолянский наблюдал за происходящим из кафе и вышел на улицу после совершения убийства. После этого Смолянский и Козлович совместно похитили принадлежащие байкеру имущество, закопали тело, а позже выкопали его, обложили автомобильными покрышками и сожгли.

25 декабря байкеры со всей России приняли участие в похоронах в Борском районе Нижегородской области 36-летнего Алексея Барсукова – Скутта, останки которого доставили на родину друзья погибшего. В 2011 году на станции Жанна в память об убитом байкере были установлены четыре мраморных плиты с надписями: «Памяти невинно убиенных в пути» и «Бог решает, какой длины будет твоя жизнь. А ты решаешь, какой она будет ширины».

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как таких земля носит? Их бы взять, обложить живых покрышками и поджечь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сволочи!!! Тюрьмы им до самой смерти!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко, Алексея. Был лично знаком. Веселый, добрый парень. А нелюдям этим максимальное накозание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привязать бы их к мотоциклу за % и в тур Могоча-Чита

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему так долго утверждали целый год разве были какие то сомнения ? или там опять правозащитники суетились ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За всё воздастся..по заслугам..

Там творится беспредел на дороге..

Местные жители(не все,конечно))

живут(давно!!))

грабежами и разбоем.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ