Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Селекционно-семеноводческий центр стоимостью в 250 млн руб. построят в Чите — ГТРК «Чита»

Первый в Забайкальском крае селекционно-семеноводческий центр стоимостью в 250 миллионов рублей запланировано построить в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 29 июня.

«Строительство центра запланировано в рамках реализации краевой долгосрочной программы по искусственному воспроизводству лесных угодий. Новый центр позволит создать в крае постоянную лесосеменную базу. В нём при помощи инновационных технологий смогут выращивать саженцы хвойных пород с улучшенными свойствами и высокой приживаемостью. По мнению специалистов, это позволит снизить себестоимость создания гектара леса, а следовательно увеличить ежегодную площадь посадки лесных культур в дальнейшем. Планируется, что селекционный центр будет располагаться на территории Читинского района. Также его филиалы откроются в Петровск-Забайкальском и Нерчинском районах», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал руководитель краевой Гослесслужбы Вячеслав Ланцев: «Программа будет работать на условиях софинансирования, 95% выделит Федеральный бюджет и 40% краевой бюджет. Она необходима, она важна, тем более в Забайкалье, где за последние 10 лет пострадали лесные насаждения от пожаров и засухи и в ближайшие 10-15 лет мы должны восстановить по 41 тысячи га в год».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так атамановский питомник уже продали китайцам, и этот продадут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Программа будет работать на условиях софинансирования, 95% выделит Федеральный бюджет и 40% краевой бюджет"

Это как?? 35% сразу заложено на роспил? :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо будет еще осуществить инновационный прорыв в транспортировке леса-кругляка в Китай. Теперь ведь инновационые саженцы будут хорошо приживаться и, возможно, быстрее расти. Леса много-много будет! А потом и заводик и край (простите, Северную провинцию) останется передать китайцам. Где улучшения в социальной сфере?, блин!!!

Если ничего существенного не произойдёт за 3 года-уеду в Бурятию вместе с семьёй!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только собрался уезжать из ЗК, а тут чуть ли не каждый день новости о том, что здесь будет город-сад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ха 35% отката сразу заложили