Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Депутаты отклонили объединение двух сёл в Петровск-Забайкальском районе

Депутаты краевого парламента 29 июня отклонили объединение сёл Баляга и Баляга-Катангар в Петровск-Забайкальском районе.

Об этом сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Законопроект, в рамках которых будут объединены два поселения в Петровск-Забайкальском районе, а также создано пять поселений из 10 и два из трёх — в Александрово-Заводском районе, предложило на рассмотрение правительство края. 29 июня депутаты Цырендоржи Дамдинов, Болот Аюшиев, Галын Доржиев, Даши Дугаров и депутат-одномандатник по Петровск-Забайкальскому району Светлана Баранова выступили против объединения двух сёл. В результате за принятие законопроекта выступил 21 депутат, остальные большинством голосов проголосовали против объединения.

«Баляга-Катангар — национальное бурятское село. Возникнет проблема бурятского менталитета, и жители не смогут приезжать в Балягу, убавится авторитет главы. Меня беспокоит будущее села. Жители не могут быть согласны», — сказала Баранова.

29 июня депутаты регионального отделения партиии «КПРФ» выступили против объединения сёл в Александрово-Заводском райне. Однако законопроект об объединении 28 голосами был утверждён в первом чтении на заседании краевого парламента.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экономия? Кому, и из нашего кармана эта экономия убивает села. Эта самая экономия пойдет на содержание и без того разбухший аппарат чиновников администрации края.

Этим законом развалят и без того разваленные села. В таких селах работы нет и это знает депутат Сергей Борисович Трофимов.

На Александрово-Заводском районе партия Воров хочет обкатать будующее "укрупнение" сел по всему краю.