Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Отряд имени Петра Бекетова в июле на плоту сплавится до Хабаровска — ТК «Альтес»

Отряд имени Петра Бекетова в начале июля сплавится на плоту от Читы до Хабаровска.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 28 июня.

«Особый отряд имени основателя Читы Петра Бекетова готовится к путешествию по маршруту первопроходца в начале июля. Это уже 11-й поход по реке, организованный казаком Юрием Ткаченко. На этот раз последователи Бекетова преодолеют расстояние в 2850 километров от Читы до Хабаровска. Пока будущие участники похода по пути Бекетова — детдомовцы из Колочного — достраивают плот на 25 человек. В нём будет кают-компания, каюта с двухъярусными полатями и камбуз. Экспедиция продлится почти месяц. Судно украсит огромный баннер с ликом Иисуса Христа, российский флаг и флаг Забайкальского края. Обычно путешествие бекетовцев на плоту по реке заканчивалось в Благовещенске. В этом году финальная точка будет в Хабаровске», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании дал президент Забайкальского регионального фонда «Дело Бекетова» Юрий Ткаченко: «У нас человек 25 будет. До Сретенска дойдём, дальше от Сретенска пойдёт команда из 15 человек. Мы идём через Благовещенск до Хабаровска. Пять лет подряд мы прибываем в Благовещенск, но вот теперь решили взять Хабаровск».

Журналист добавил, что в Сретенске отряд Бекетова проведёт экологическую акцию по очистке берега реки.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не был Бекетов основателем Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не плавал Бекетов по ручьям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добровольцев принимают?С меня флаг Заб.края:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наивный. С тебя тыщ 20-25. На халяву что ли идти собрался?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Донесение бригадира В.В. Якобия Сибирскому губернатору от 19 марта 1760 года. В донесении идет речь об продовольственном обеспечении 800 казаков определяемых в караулы на границу (Восточное Забайкалье)...Ha довольство жъ оныхъ 800 Казаковъ провіянтъ отъ Нерчинской Канцеляріи возить до Шаранайской и Акшинской деревень водою на имѣющихся тамо экспедицкихъ платшойтѣ и ушкольѣ, и къ тому въ прибавокъ опредѣлить построить еще нѣсколько ушколовъ и лодокъ, а на препятствующій случай, ежели за самымъ мелководіемъ когда довольно тѣми судами перевезено быть кожетъ, опредѣлить, чтобъ возить на лошадяхъ подрядомъ. И тѣ Казаки будущіе въ Акшинской деревнѣ и на караулахъ вверхъ по Онону и на ближнихъ къ той Акшинской деревнѣ, могутъ получать провіянтъ изъ Акшинскаго магазина, и на ближніе караулы сами развозить, а на дальніе со вр-менемъ на подводахъ иновѣрческихъ въючными. При томъ же освѣдомленось быть имѣетъ, что не можно ли будетъ на самые дальніе караулы, Кырынской, Алтайской и Балчиханской, возить тотъ провіянтъ въючными изъ Доронинскаго села; будущіе жъ въ вершинѣ Борзи рѣчки и по карауламъ отъ Онону къ Цурухайту, имѣютъ провіянтъ получать изъ Шаранайскаго магазина и по карауламъ развозить выше писанныхъ же порядкомъ; a Ha караулы жъ ниже Цурухайту изъ Аргунскаго острогу...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пусть видеокамеру с собой возьмут и весь путь заснимут, потом можно хорошую музыку наложить и интересный рассказ и маленький фильм сделать. Места очень красивые будут проплывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой фильм уже есть. Поход одинадцатый по счету. Фильм о походе занял первое место на кинематографическом фестивале любительского видео.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброго пути, Юрий Петрович и команда! За 11 лет вы уже выстроили целую флотилию! Молодцы! Восхищен Вами!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ