Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Гордума утвердила создание в Чите групп семейного воспитания

Гордума 30 июня утвердила законопроект о создании в Чите групп семейного воспитания, согласно которому многодетные семьи смогут открывать детсадовские группы на дому. Первые группы начнуть работать в Чите 1 сентября.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь гордумы Лариса Семенкова, положение «Об организации работы групп семейного воспитания при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Читы» было рассмотрено на заседании гордумы.

«Группа семейного воспитания — это структурное подразделение того или иного детского сада на дому. Они будут создаваться в многодетных семьях, имеющих трёх и более детей, а также в семьях, имеющих одного и более детей и ребёнка-инвалида до 18 лет, по месту проживания данной семьи. Всю необходимую методическую помощь семьи будут получать от руководства детсада и от специалистов комитета образования. Платить за содержание и воспитание ребёнка родители будут через сбербанк, но дифференцированно, так как затраты на содержание детей ясельного возраста выше, чем более взрослых детей», — сообщила Семенкова.

Она уточнила, что форма питания в группах будет предложена на выбор: либо пища будет поступать из детсада в изотермических контейнерах, либо руководитель группы будет готовить пищу самостоятельно из продуктов, которые поступают в дошкольное учреждение.

Пресс-секретарь добавила, что перечень документов, которые позволяют открыть претенденту, включает, в частности, письменное согласие совершеннолетних членов данной семьи на открытие подобной группы, справку об отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг. Перечень из семи пунктов содержит запреты для тех, кто не имеет права работать в данной группе: от лишения права заниматься педагогической деятельностью до бывших усыновителей, если усыновление отменено по их вине.

Семенкова подытожила, что, предположительно, первый набор будет состоять из 30 детей, из бюджета города будет выделено 900 тысяч рублей. Не исключено, что в группу могут войти дети разного возраста – от 1,5 лет и старше.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где можно прочитать условия для открытия? Нормативные документы какие? Что нужно для открытия такой группы. Более детальную информацию можно где-то узнать, не ходя по инстанциям? Заранее спасибо за ссылку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все справки - в комитете образования Читы. Приемная- 35-46-25

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детдома разваливают, теперь детсады... Скоро семьи или родители-одиночки снова будут лишних детей, как щенят, топить, как и было, пока Екатерина Вторая казенные приюты не установила, оттуда даже дети крепостных (никто ведь не знал происхождение подкидышей) выходили свободными и обученными ремеслу и были приспособлены к жизни, и подкидыши аристократов жили с ними на равных условиях, а в советское время и вовсе детдома гармонически развитую личность воспитывали и множество возможностей во взрослой жизни предоставляло, а теперь - ни кола ни двора у выпускников детдомов, да еще и детдом, где хорошие условия - не в каждой семье такие найдутся, расформировывают, а в чужих семьях их ждет если не физическое, то психологическое насилие. А здесь жалко многодетных женщин - со своими-то детьми не управиться, а позариться от нищеты своей на копейки от образования и непосильный груз, не подумавши, еще на себя навесит. Дети чинуш - в чинуши, дети нянек - в няньки, ну слава Богу хоть по домам богачей как дореволюции не ходить, хоть сами приводить будут своих детенышей...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Расслоение общества: лучшие в детсад, худшие - в семейную группу к неадекватной мамаше и ее сопливым детям... Да и саму-то мамашу жалко, раньше бы ей бесплатный садик для дитенков, тем более если инвалид, хоть чуть бы отдохнула, а теперь еще к ней целую кодлу чужих приведут, что приведет к ранней материнской смертности многодетных. Кто придумывает такое - даже на час не оставался за ребенком-инвалидом посмотреть. А целой группой разных детей и подавно...