Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Гордума Читы вдвое снизила аренду для частных детсадов

Гордума Читы 30 июня утвердила снижение арендной платы на 50% для частных детских садов.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь гордумы Лариса Семенкова, вопрос о предоставлении льготы детским учреждениям был рассмотрен на заседании думы.

«Хотя администрация Читы предлагала снизить коэффициент арендной платы для частных детсадов с 1 до 0,7, мы решили, что для поддержки развития частных детских дошкольных учреждений необходима более ощутимое снижение — до 0,5. Если уж затевают люди доброе дело, надо помочь им встать на ноги. Городской бюджет особых убытков от этого не понесёт, зато учредители частного детсада будут платить на 50% меньше за аренду муниципального помещения, чем ранее», — привела пресс-секретарь слова депутата Эдуарда Русина.

В июне гордума Читы утвердила снижение арендной платы почти на 98% для частного детского досугового центра «Изумрудный» в Северном.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неправильно сделали. Надо было вообще сделать аренду детсадов нулевой при условии отсутствия нарушений и жалоб. А в случае появления нарушений взыскивать стоимость аренды 100% и за все прошлые времена, при повторных нарушениях передавать детсад другому предпринимателю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне странно, что чиновники не "поспевают", за уровнем рождаемости. Сначала закрывали садики, потом кричали - "Рожайте, рожайте!" А теперь разводят руками: "Почему-то не хватает мест в дет.садах". Частные сады, конечно, хорошо. Но деньги, которые там просят, есть далеко ни у каждой семьи,