Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Управляющая компания Борзи оштрафована почти на 40 тыс. руб. за завышенные тарифы

Управляющая компания Борзи ООО «ДЕЗ УК БКС» оштрафована на 39,4 тысячи рублей по факту завышения тарифов на услуги по обслуживанию и ремонту дома на улице Лазо.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, в настоящее время проводится проверка с целью установления получения незаконной прибыли по всем 400 обслуживаемым управляющей компанией домам.

«Согласно ведомости по начислениям и оплате за период январь—февраль 2011 года по дому №20 по улице жильцам начислено за указанные услуги 73 558 рублей. При этом управляющей компанией был применен тариф 11,85 рубля за квадратный метр, рекомендованный приказом краевой РСТ от ноября 2011 года. Однако указанный тариф не был утверждён органами местного самоуправления, в связи с чем применяться должен был ранее действовавший тариф в размере 8,67 рубля за квадратный метр. Таким образом ООО «ДЕЗ УК БКС», применив неутверждённый тариф, допустило его завышение и извлекло излишнюю выручку в размере около 19743 рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что суд в полном объёме удовлетворил исковые заявления Борзинского межрайонного прокурора о взыскании с управляющей компании суммы переплаты в пользу граждан, а краевая Региональная служба по трифам наложила на управляющую компанию административный штраф в двукратном размере излишне полученной выручки, то есть 39 486 рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сумму штрафа управляющая компания разбросит на жильцов и получается кого же наказывают - их же, чтолбы не жаловались в прокуратуру