Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Дарасунский завод горного оборудования не вошёл в градообразующие предприятия края

Завод горного оборудования посёлка Дарасун (ДЗГО) не вошёл в перечень региональных градообразующих предприятий промышленности, законопроект о которых был в первом чтении принят на летней сессии заксобрания.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», министр экономразвития Баир Галсанов, выступая на сессии заксобрания, уточнил, что письмо с просьбой признать ДЗГО градообразующим предприятием за подписью вице-премьера краевого правительства Кошелева отправлено в Минрегион РФ.

«Из нескольких критериев ДЗГО проходит только по объёму промышленной продукции. Но на заводе не работает, как требуется, 25% населения посёлка», — прокомментировал Галсанов ИА «Чита.Ру».

По информации министра экономического развития, комиссией по устойчивому развитию экономики принято решение о необходимости внесения корректив в список монопрофильных городов со снижением требований к ним.

«Решение принимают в Минрегионе, будем ждать. Иначе права на господдержку завод не получит», — уточнил министр.

Градообразующими организациями края определены ППГХО в Краснокаменске, мебельный комбинат «Рассвет» в Новопавловке, Жирекенский ГОК и ферромолибденовый завод, Новорловский ГОК, прииск «Усть-Кара», Харанорский угольный разрез в Шерловой Горе, Сретенский судостроительный завод, Дарасунский рудник в Вершино-Дарасунском, Забайкальский ГОК и «Рос-Шпат» в Первомайском, Новоширокинский рудник.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для эксперемента остановите ДЗГО вместе с котельной теплицей и всем остальным и посмотрите что будет в п. Дарасун. Сразу станет понятно роль завода и заодно можно посчитать сколько государственных денег нужно будет чтобы дать всем работу, обогреть дома,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

остановить завод-смерть Дарасуну, который уже а грани этого.

ПОПУЛЯРНОЕ