Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Прокуратура вступилась за 90-летнего ветерана из Борзинского района

Прокуратура подала в суд иск о признании 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Михаила Кудьярова из Борзинского района нуждающимся в улучшении жилищных условий с требованием поставить его на учёт и предоставить благоустроенную квартиру.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Проверка показала, что 90-летний участник Великой Отечественной войны, инвалид первой группы в связи с ранениями, полученными в боях за независимость Родины, кавалер ордена Красной звезды, награждённый медалью «За победу над Германией» Михаил Кудьяров в настоящее время проживает в частном неблагоустроенном доме с печным отоплением, без водоснабжения, канализации, коммунальных удобств. Ветеран проживает в доме один, хотя по медицинским показаниям нуждается в постороннем уходе. Следовательно, он не может обеспечивать себя водой, углём и дровами. Однако по заключению межведомственной комиссии жилой дом Кудьярова в селе Чиндант-2 был признан пригодным для проживания, в связи с чем ему отказано в постановке на учёт нуждающихся в жилье», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что прокуратура посчитала такое решение местных чиновников неверным, поскольку условия проживания для Кудьярова физически невозможны и не обеспечивают элементарных потребностей инвалида, и потребовала предоставить ему благоустроенное жильё.

НазадВперёд