Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Заксобрание намерено защитить сирот от мошенников с помощью Госдумы

Краевой парламент направит в Госдуму законодательные инициативы, направленные на защиту детей-сирот от мошенников.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июля в пресс-службе законодательного собрания края, предложение направить свои поправки в Госдуму забайкальские депутаты приняли 29 июня на пленарном заседании.

Поправки предлагается внести в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон, который гарантирует дополнительную социальную поддержку детям-сиротам. Депутаты считают, что необходимо запретить отчуждение жилого помещения, полученного ребёнком-сиротой, в течение пяти лет после его получения.

«Нам и так сегодня, к сожалению, с большим трудом удаётся обеспечить обделённых жизнью ребятишек жильём. Сегодня нередки вопиющие, на наш взгляд, случаи, когда сироты, всё-таки получившие крышу над головой, становятся жертвами безнравственных дельцов, для которых нет ничего святого. Мы надеемся, что наша инициатива при поддержке, конечно, федерального центра, позволит сиротам хотя бы на какое-то время уберечь кровное жилье от гнусных мошенников. Ну а пяти лет, по-моему, достаточно для получения базовых основ правовых знаний, которые в дальнейшем помогут владельцам противостоять уловкам квартирных жуликов», — привели в пресс-службе комментарий спикера заксобрания края, лидера забайкальских единороссов Степана Жирякова.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас девушка работает - сирота, детдомовская. Ей уже 26 лет, сыну её 8 лет. Не пьет, все для ребенка делает. Знаю её уже 4 года - все это время она ходит по разным организациям, мэрам, администрациям... Не то что квартиру - общежитие никак не выходит:(