Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Степан Жиряков: Бороться с зелёной чумой надо жёстко и принципиально

Глава краевого парламента Степан Жиряков, комментируя инициативу забайкальских депутатов о внесении поправок в закон о рекламе, заявил, что с алкоголизмом нужно бороться жёстко и принципиально.

На пленарном заседании 29 июня депутаты проголосовали за то, чтобы направить в Госдуму свои поправки в закон о гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ещё одно законодательное предложение касается российского закона о рекламе.

«Что касается федерального закона о рекламе, то мы с коллегами инициировали проект федерального закона, запрещающего проведение рекламных акций, организаторы которых раздают образцы алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе, иных вещей, приводящих к скрытому нарушению минимальной цены на алкогольную продукцию.

Объяснение тому очень простое. Уже который год мы все всерьёз говорим о проблемах алкоголизации населения, о том, что бороться с этой зелёной чумой надо жёстко и принципиально. Не зря даже идея создания Общероссийского народного фронта подразумевает консолидацию общества, всех наших усилий против тех ужасных явлений в нашем обществе, которые затрагивают каждого – а алкоголизм именно такое явление. В этой связи считаем просто неуместным проведение различных рекламных акций, где, к примеру, в придачу к двум купленным бутылкам пива третью вы получаете бесплатно. Это же натуральная провокация», — заявил Жиряков.

Как уточнил спикер, при проведении таких рекламных компаний организаторы понимают, что пиво пьёт в основном молодёжь.

«Наше с вами будущее, между прочим. А взрослым продают две бутылки водки по цене одной. Можно говорить о том, что людям дают сэкономить, но это не тот продукт. Почему не хлеб, не яблоки, а спиртное? Такого рода «завлекаловки» идут вразрез с нашими общими намерениями, поэтому надеемся найти понимание у наших федеральных коллег», — сказал Жиряков.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уфф... Пронесло! Я подумал конопля... Люди пис! Мейк лоффф!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

федеральный закон о рекламе

статья 22. реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе

1. реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна: 6) использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации).

а как же быть с образом девушки на бутылках пива марки "три медведя" рекламируемого на баннерах по улице белика, ивановская, проспект жукова и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие рекламы? Лучше контролируйте точки, торгующие вино-водкой!!! В селах края спирт продают почти в открытую, и милиция-полиция об этом прекрасно знает и ничего не делает. Как это называется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так сделали бы хоть штраф за продажу несовершеннолетним тысяч 100, некоторые бы думать начали. Возможно, проблему в целом это бы не решило, но хотя бы детям не продавали... А так - говорильня одна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только госмонополия на спиртное( то есть всё что не от государя есть контрафакт и реальные сроки тюрьмы и штрафы поэтому поводу) спасёт нацию от спаивания, а так же запрет реализации пива в ларьках и киосках...Но водочная мафия, так же как и аптечная очень сильна, так что даже наш президент не может справиться с ней...И к сожалению, попытки наших депутатов это буря в стакане и ничего более...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И курильщики и законопослушные потребители пива, а также крепких, крепленых и слегка разбавленных напитков, оплачивая акцизы, добросовестно пополняют государственную казну. Задача законодателей и исполнительной власти обеспечить гарантированное качество этой продукции, находящейся в легальном обороте. Пустое занятие в приказном порядке бороться с физиологическими потребностями и расчищать рынки спроса для наркомафии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может борьба с зелёным змием? Зеленая чума - это экологи, которые не дают есть мясо и в мехах ходить...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже злейшему врагу не желаю быть алкоголиком или в семье иметь близкого, страдающего алкоголизмом. А вот организаторам, рекламирующих алкоголь зло вернется бумерангом за слезы жен, матерей, отцов и других близких спившегося человека. Вот пусть им будет алкоголь, алкоголизм. Люди разные бывают: сильные и слабые. Слабые сами не могут взять себя в руки и бросить пить, а эти долбаные акции и рекламы кругом дразнят их неустойчивую психику и подталкивают на очередное пьянство и, соответственно, деградацию. Я- за борьбу с алкоголем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное сотрясание воздуха Жирякова С. Что сделано за это время командой депутатов? Мы говорим, вот именно только говорят, а дел нет и нет... За вас ребята - депутаты спитр как пили, так и пьет народ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кавказ залил залил забайкалье дешёвым спиртом, средняя азия наркотой, а Жиряков пытается еще и с народом бороться. Мы не быдло , и банер это не тост пить не заставляет. Если он думает, что люди только и делают то, что рекламируют банеры... Стыдно господин дипутат!!! Займитесь наконец ДЕЛОМ.