Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Импорт из Маньчжурии с начала года вырос на 63%

Импорт из Маньчжурии за 5 месяцев 2011 года достиг 714 тысяч тонн, что на 62,9% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Об этом 1 июля сообщалось на сайте народного правительства Автономного района Внутренняя Монголия.

По информации сайта, в январе – мае 2011 года из Китая импортировано 189 тысяч тонн овощей и фруктов (рост по сравнению с 5 месяцами 2010 года на 34,3%), 81 тысяча тонн минеральных продуктов и строительных материалов (рост на 53,3%), 752 автомобиля (рост в 3,6 раза).

Рост объёмов китайского импорта связан с улучшением ситуации в экономике России и увеличением спроса на внутрироссийском рынке на товары, произведённые в КНР.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закон экономики - вывозить больше, чем ввозить. Поэтому вывозим лес, ввозим помидоры...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен!

Это абсолютно неправильная политика местного руководства. Раньше выращивали в округе и пригороде Читы очень много моркови, капусты, картошки и прочей зелени, и всё это было отличного качества. Летом постоянно можно было видеть как вдоль Читинки и Ингоды трактора поливают эти поля. Можно и сейчас наладить всё это хозяйство - отдать земли для выращивания овощей абсолютно бесплатно предпринимателям, не взимать никаких налогов ни за землю ни за транспорт и с собранного урожая овощей не зависимо от дохода. Полностью всю деятельность сделать на 2 года без налогов, в том числе наёмный труд не облагать никакими НДФЛ и ПФР, кроме ФСС от несчастных случаев, и всё это при условии что овощи будут постоянно контролироваться на экологическую чистоту и качество. За нарушения взыскивать штрафы в пользу проверяющих, а нарушителей лишать налоговых льгот. Работники сами могут добровольно платить в пенсионный фонд по желанию.

Даже если через два года кто то захочет свернуть свой бизнесс - на его место может придти работать другой на новых условиях. Это в любом случае будет выгоднее, чем строить онкологические больницы и плодить неизлечимые заболевания от китайских продуктов. И выплат безработным поубавится. И народ будет пристроен на рабочих местах - на свежем воздухе чего не работать-то, тем более без налогообложения. Излишки овощей пусть продают в другие регионы.

По каким причинам не сделают наши местные власти такие условия ? закон позволяет делать такое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по идее новость должна звучать так: импорт овощной продукции из Забайкалья в другие регионы России вырос на 100%. При соответствующих усилиях, не бог весть каких, картофан и прочую марковку можно было на эспорт и у нас выращивать. Резюме может быть только одно - в России, экономический климат не способствует предпринимательской деятельности...