Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Режим ЧС введён в Шилкинском районе из-за засухи и гибели посевов

Режим ЧС введён в Шилкинском районе из-за засухи и гибели более 8 тысяч гектаров посевов зерновых и кормовых культур. Администрация района решила попросить у края помощь хозяйствам в сумме 9,6 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 4 июля сообщили в пресс-службе администрации Шилкинского района.

«В связи с гибелью посевов и принимая во внимание данные метеостанции об опасном агрометеорологическом явлении в июле, администрация района постановила ввести на территории Шилкинского района с 1 июля 2011 года режим ЧС по почвенно-атмосферной засухе и суховейным явлениям. Районному управлению сельского хозяйства необходимо предоставить в краевую комиссию по ЧС (КЧС) материалы о нанесённом ущербе и уточнить объёмы посевов, погибших в результате засухи на площади 8,1 тысячи гектаров», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что поскольку в бюджете района нет средств на оказание помощи хозяйствам, решено также обратиться в КЧС Забайкальского края и краевое минсельхоз с просьбой об оказании финансовой помощи хозяйствам района в сумме 9,6 миллиона рублей на компенсацию потерь.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас, какая жара! У нас в Кыре уже 38 градусов, часа в четыре будет 40 с лишним. Ни одного дождя не было за все лето. Трава выгорела на солнце, скоту нечем питаться. Опять будет резкий скачок цен осенью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Кыринском района введите режим ЧС, ни дождя ни снега не было с зимы!!! Умираем от жары, в Мангуте сейчас +37 в тени.... все засохло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо только Шилкинский район адекватно реагирует на ситуацию.