Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Двое жителей Оловянной обвиняются в разбойном нападении на таксиста

Двое жителей Оловянной — Евгений Сафиуллин и Александр Закордонц — обвиняются в разбойном нападении на таксиста.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июля в пресс-службе краевой прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу передано в Забайкальский краевой суд.

«Инициатива совершения преступлений принадлежит Сафиулину. В октябре 2010 года ему пришла в голову идея совершить разбойное нападение на одного из таксистов и его убийство с целью завладения автомобилем и деньгами. Он предложил приятелю Закордонцу принять участие в реализации его преступного умысла, на что тот дал свое согласие. Нападение было совершено в ночь с 15 на 16 октября. Таксист оказал сопротивление нападавшим и сообщил в милицию о происшествии. Уже на следующий день личности Сафиулина и Закордонца были установлены и задержаны», — сообщили в пресс-службе.

Оба обвиняются в совершении группой лиц по предварительному сговору покушения на убийство, сопряженного с разбоем, а также совершении разбоя по части 3 статьи 30, части 2 ст.атьи 105; части 3 статьи 162 УК РФ. Санкции статей предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Кроме того, суд рассмотрит иск потерпевшего на сумму 500 тысяч рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила