Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

ЗабЖД через суд отремонтировала водозабор в Карымском

Дирекция по тепловодоснабжению – структурное подразделение ЗабЖД — отремонтировала по требованию прокуратуры водозабор в Карымском, который обеспечивает водой 38 многоквартирных домов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 4 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прокуратура Карымского района в ходе проверки качества питьевой воды провела лабораторные испытания образцов из водозабора «Майдара». Исследование показало, что вода подавалась в систему водоснабжения мутной и неочищенной, в связи с чем не отвечала санитарно-гигиеническим требованиям. Поставщиком воды для управляющей организации «Жилсервис» является Дирекция по тепловодоснабжению. Отпуская для населения воду, поставщик не производил её очистку из-за отсутствия системы водоподготовки и водоочистки. Более того, потребителям вода подавалась прямо из водозабора без предварительного отстаивания её в водонаполнительных ёмкостях», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что Дирекция отказалась добровольно выполнить требования прокурора Карымского района, поэтому в январе 2011 года он направил в суд исковое заявление о возложении на поставщика воды такой обязанности. Недавние повторные лабораторные испытания проб питьевой воды показали их полное соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дтв развалило сама себяяяя Хиценко молодец

ПОПУЛЯРНОЕ