Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Реконструкция моста через Ингоду на Луговой завершится в октябре

Реконструкция моста через реку Ингода по улице Луговая, на которую из городского бюджета выделено около 66 миллионов рублей, завершится в октябре.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июля в пресс-службе мэрии Читы, в ходе реконструкции будет отремонтировано 365 метров моста, появятся новые барьерные ограждения, перила, пешеходные дорожки.

«Решение о необходимости ремонтировать сооружение было принято в 2008 году, когда после экспертизы для безопасности было введено ограничение для проезда по мосту автотранспорта весом до 5 тонн. Оформление необходимой проектно-сметной документации заняло ещё год. Конкурс на производство работ выиграло ООО НПО «Мостовик». Реконструкция началась зимой 2010 года. За это время был под мостом усилен фундамент и несущие конструкции. Сейчас меняется дорожное полотно, будет устанавливаться ограждение, обустраиваться пешеходные дорожки», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что на мосту укладывается новое покрытие с повышенной износостойкостью — фибросталебетон. Подрядчик гарантирует срок его эксплуатации в течение 5–7 лет.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошо, что ремонтируется мост - движение будет безопаснее. А кто оградит наших детишек, которые ныряют с опор этого моста непосредственно под работающей строительной техникой? Строители равнодушно взирают на происходящее с полотна моста! Почему не позаботились о безопасности! А куски арматуры и прочие остатки строительных материалов да упокоятся на дне родной Ингоды

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какого, извените, .... Ваши дети там ныряют? Может быть строителям ещё и порядок на берегу Вашей Любимой Ингоды навести?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

абсолютно согласна с Кука!!! за своими детьми должны следить родители, а не рабочие, которые заняты своими делами!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый день езжу по этому мосту, семеро сидят курят, один чоттам ковыряется, все по-русски, те же ругаемые нами китайцы к июлю бы все сделали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На данный момент частично отремонтирована примерно 1/6 часть моста. Ремонт идёт около 2 месяцев. Осталось менее 4 месяцев. Вопрос автору статьи о "Реконструкции" -будет ли ремонт моста завершён в отведённые сроки? Ответ автору статьи о "Реконструкции" - НЕТ!