Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Спикер заксобрания: «Вопросы объединения будут решаться по-другому»

Спикер заксобрания Степан Жиряков, комментируя итоги голосования депутатов по объединению сёл в двух районах края, заявил, что депутаты намерены выезжать в сёла перед принятием таких законопроектов.

«Это явная недоработка как правительства края, так и наша. Надо было, конечно, пригласить администрации сёл, а не решать за них. Сам подход к объединению недостаточно продуман. Нужна программа. Будем работать по-другому: пока комитет заксобрания не съездит в эти сёла, не повстречается с людьми — закон не примем. Уверен, что будут противники объединения, но будем вставать на сторону большинства», — сказал Жиряков на пресс-конференции 4 июля.

Жиряков отметил, что людям необходимо объяснять целесообразность объединения. «Вот вице-премьер Чупин сказал, что от сокращения работников администраций сэкономится 33 миллиона рублей в год. Надо, чтобы каждый понял, где они отразятся после объединения», — сказал спикер заксобрания, приведя в пример президента Белоруссии Лукашенко, который объявил, что парад в Минске обошёлся каждому белорусу в 100 граммов колбасы.

29 июня депутаты заксобрания заблокировали принятие двух законопроектов об объединительных процессах в районах края. В случае с Александрово-Заводским районом причиной послужили появившиеся перед сессией протестные подписи населения, в Петровск-Забайкальском районе село Баляга-Катангар не стали присоединять к Баляге по причине компактного проживания в нём бурят.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перефразирую: "укрупнять будем, ваше мнение никому не интересно".