Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Полпред Толоконский пообещал господдержку в создании национального парка «Чикой»

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский во время визита в Забайкалье пообещал ускорить на федеральном уровне создание национального парка «Чикой».

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июля сообщил помощник вице-премьера правительства Забайкальского края Михаил Ведерников.

«По итогам визита полпреда в Забайкалье в перечне его поручений есть просьба направить пакет документов, в котором отражается текущее состояние дел по созданию национального парка «Чикой» и предложения по ускорению процесса. В краевом минприроды необходимые документы уже готовятся и будут отправлены в ближайшее время.», — сообщил Ведерников.

Федеральное Минприроды запланировало открыть парк «Чикой» в 2017 году, Минприроды края настаивало на создании уже в 2011 году. В июне 2010 года Минприроды края отправило в федеральное Минприроды документы и письмо за подписью губернатора с просьбой перенести решение на 2011 год.

В октябре 2010 министр природных ресурсов края Александр Тарабарко сообщал, что создание нацпарка многие рассматривают как помеху для добычи урана, месторождение которого находится неподалеку: «Его границы проходят в 20 километрах от предполагаемого парка. Если освоение месторождения всё же начнётся, то Забайкалье сразу войдет в целевую программу Росатома и в край поступят дополнительные средства. Согласно лицензии, непосредственная добыча урана должна начаться с 2017 года. Местные власти на этот процесс повлиять не могут, так как решение вопроса — прерогатива государства».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что по этому поводу думает Светлана Петровна?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько лет это длится? Если б государство хотело, парк бы уже был. Я лично так думаю.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ