Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Житель Борзинского района обвиняется в мошенничестве с деньгами деда-ветерана ВОВ

Житель Борзинского района Сергей Шапошников обвиняется в совершении мошенничества, в результате которого он путём обмана похитил у деда-ветерана Великой Отечественной войны более 350 тысяч рублей.


Об этом ИА «Чита.Ру» 6 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Подсудимый, зная, что дед имеет право на получение денежной выплаты для приобретение жилья в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», путём обмана решил совершить хищение части выплаты», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что Шапошников получил от деда доверенность на приобретение квартиры, нашёл продавца, который согласился продать своё жильё за 600 тысяч рублей, указав в договоре купли-продажи стоимость квартиры в размере 950,4 тысячи рублей, а разницу в деньгах вернуть Шапошникову. На основании подложного документа на расчётный счёт продавца из средств федерального бюджета поступила выплата на приобретение жилья. Сумму в З50,4 тысячи рублей женщина передала Шапошникову, который распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 (мошенничество), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поругался видимо с продавцом горе "риэлтор" и провалилась афера. А дедов обманывать нельзя за это руки надо обрубать по уши!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтоб другим не повадно было на стариках наживаться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хороши комиссионные...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лес вагонами прут и ничего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, в России каждый второй сертификат ВОВ так отмыли (обналичили)