Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Десять детей из Читы обратились по телефону доверия с мыслями о суициде

Читинский телефон доверия за первый квартал принял 2960 звонков от несовершеннолетних, из них десять детей обратились к психологу с мыслями о суициде.

Об этом ИА «Чита.Ру» 6 июля сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека.

«Согласно анализу поступивших звонков, около 55% звонивших — мальчики, 45% — девочки. В частности, в 2 % случаях (60 обращений) детей беспокоили семейные проблемы, в 3,5 % (105) — отношения со сверстниками, 6 % (181 обращение) пожаловались на проблемы взаимоотношения полов, 2,3 % (68 обращений) — трудности в сексуальной сфере, 1% (30) — проблемы со здоровьем, 1% (21) — проблемы с учёбой, 1% (8) — социальную адаптацию, 10% (287) затруднялись в восприятии себя как личности, 1% (10) — обращались к психологу телефона доверия с мыслями о суициде, 3% (83 звонка) — на факты жестокого обращения с детьми», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что 74% всех обращений детей и подростков можно отнести к разделу «Взаимоотношения со службой», сюда входят информационные запросы, розыгрыши, звонки-развлечения, советы, претензии, брань и угрозы в адрес консультанта.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детишки балуются

"74% всех обращений детей и подростков можно отнести к разделу «Взаимоотношения со службой», сюда входят информационные запросы, розыгрыши, звонки-развлечения, советы, претензии, брань и угрозы в адрес консультанта."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы родители не плакали..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и не понятно, а специалисты, десяти ребятам помогли, или нет?