Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Активистов профсоюза «Студенческая Защита» задержали за несанкционированную акцию

20 июля суд рассмотрит дело активистов профсоюза «Студенческая защита», задержанных за несанкционированную акцию протеста против реформы образования.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июля активист «Студенческой Защиты» Николай Салодухин, участники акции нарушили cтатью 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), за что их могут оштрафовать на сумму от 500 рублей до 2 тысяч рублей.

«5 июля на троллейбусной остановке в районе Пожарки мы попытались провести несанкционированную акцию, против реформы образования. Там мы зажгли фаер и начали распространять газеты «Трудовая Россия», «Контрольный выстрел» и листовки, посвящённые ФЗ-83», — рассказал Салодухин.

По его словам, многие читинцы заинтересовались акцией. Однако вскоре активистов задержали сотрудники центра «Э» и милиции, которых, как они объяснили Салодухину, вызвал кто-то из стоящих на остановке.

«Среди граждан были недовольные тем, что нас задержали и высказывали это сотрудникам органов. Четверых задержанных доставили в Железнодорожный отдел милиции, где нам говорили какие мы плохие и пообещали, что в следующий раз арестуют на 15 суток», — уточнил собеседник агентства.

НазадВперёд
21 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы как думали, что вам спасибо скажут. У нас своя особенная демократия, где большинство подчиняется меньшинству и инакомыслие преследуется по существующим законам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Москвы в Чите недовольных нет. Есть те, кто вовремя задерживает активистов митингов, манипулируя законами...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивляюсь молодым и недалеким от Читы и далеким от Москвы, протестующим против реформ образования на троллейбусных остановках, у магазинов. Почему акция прошла не у комитета образования? Почему не у зданий учебных заведений? Почему не у Краевой администрации, городской, на крайний случай? Что хотят эти молодые люди показать? Получается, что только себя и свою далекость от решения проблем образования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего потому, что они обращались за помощью к гражданам РФ, а не чиновникам, спрятавшимся в своих кожаных креслах за широкими спинами бойцов подразделения "Э".

А что мешало Вам, уважаемый, пикетирвать комитет образования?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бред какой-то... на пожарке митинговать??? жечь фаеры? ребята вообще трезвы были? и правда, раз митинговать, так на видном месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не понял, кто это под моим ником высказал свое мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего странного в этом нет и быть не может. Раз есть отдельное подразделение, значит есть и статистические показатели для отчетности. Сколько задержано, сколько арестовано, сколько пресечено, сколько предотвращено и т.д. Все дружно работают для галочки. А показатели-то надо как-то набирать. В России исстари работают по белорусскому методу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помню, в советское время работали по ипатьевскому методу, а вот про белорусский можно поподробнее? Это в ладоши хлопать? - Так это тихое помешательство, если вы об этом. Вон, в Греции машины жгут и офисы, - горячие греки, видимо, а им отвечают резиновыми пулями и слезоточивым газом не менее горячие греческие полицейские. Нам такого не надо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Акции нужно согласовывать и тогда проблем не будет. А то мы хотим, чтобы в отношении нас законы не работали,так как не хотим их соблюдать, так как они по каким-то причинам нам не нравятся, а вот в отношении рядом стоящего - в обязательнои порядке. А вот про белорусский метод вы зря. В Белорусси, чтобы вы знали, даво проведена реформа органов внутренних дел и там учитывается мнение граждан о работе органов, что является основным показателем, а не раскрываемость и не количество привлеченных к административной ответственности. Это я для сведения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро, я дико извиняюсь, чтобы просто пукнуть надо будет согласовывать с властями...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы в курсе, что такое согласование. А вы в курсе, что акции по остросоциальным проблемам просто не согласовывают ни в каком виде? В лучшем согласовывают на каком-нибудь пустыре на окраине города, где люди вообще не ходят. Как подобное согласование можно расценить? По-моему, исключительно как изощренную форму издевательства. Любая акция - по определению публичное выражение своего мнения, попытка обратить внимание людей на те или иные проблемы и т.п. А обращаться со своей акции к деревьям и каким-нибудь заброшенным домам - занятие довольно бессмысленное, знаете ли...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Специально для мужественных бойцов спецподразделения "Э" и прочих букв богатого русского языка. Повысить свою профессиональную планку можете, задерживая студентов, спешащих утром на занятия в ВУЗы или вышедших на время перерыва на улицу... Представляете, как их в это время много? Само собой никакого разрешения на подобные студенческие акции любимые вожди не давали! А какие великие показатели можно будет продемонстрировать Москве! А может сама реформа образования как раз и есть эта самая "Э"? Вообще-то мне не понятно почему желание хорошо трудиться, получать нормальное образование, вести трезвый образ жизни и тп, всё то, что прописано в Конституции РФ, но как-то кривобоко соблюдается или не соблюдается вообще - есть "Э"? Может "Э-акционеров" поискать по ту сторону баррикад?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно акция должна быть несанкционированной, а то потом не о чем будет писать - пиара не будет, а тут прям герои с фаером. Сидели бы лучше дома со своим фаером и пели революционные песни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бы там ни было, а студенты молодцы, не на кухне свои права отстаивают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я обращаюсь к полицаям неужели-же у них дети не учатся в школе? Это -же и их коснётся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В наше время настоящие комсомольцы со стилягами боролись - дудочки(узкие брюки) распускали, клоки волос волосатикам выстригали. Сейчас самая пора с демонстративным курением и пьянками молодых девчонок - будущих матерей - подобными методами бороться. Например, ловить и налысо брить. Иначе через поколение вообще учить некого будет - какое здоровое потомство от курящей и пьющей всю беременность "мамочки": "пей кури - рожай уродов!?" Метод, конечно, радикальный, но зато полезный для общества, в отличие от бессмысленных акций с жиганием флаеров у Пожарки. Занялись бы полезным делом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бытие определяет сознание, как сказал классик. Алкоголизм среди молодежи - явление настолько массовое в нашем обществе, что его нельзя списать на какие-то индивидуальные особенности любителей "горячительного". Алкоголизм - болезнь социальная в подавляющем большинстве случаев и палочными методами эта проблема не решается.

Основных причин на мой взгляд две, в каждом конкретном случае мы имеем то или иное их сочетание и обе лежат в социальной плоскости:

1) Дело в том, что алкоголь - дешевый и эффективный, гм... антидепрессант. "С утра выпил - весь день свободен" - гласит народная мудрость. Соответственно и алкоголизм начинается прежде всего там, где условия жизни настолько хреновые, а люди настолько задавлены грузом проблем, что выбирают путь ухода от реальности в сладкий мир алкогольных грёз. Точнее, даже не всегда сами условия жизни, а открывающиеся перспективы. Сейчас каждый "непородистый" молодой человек знает, что перспективы у него в этой жизни безрадостные, а завтра будет только хуже, чем сегодня.

Решается ли эта проблема палочным методом? Конечно же нет. Если окружающая действительность настолько омерзительна для молодых людей, что они ей предпочитают медленное самоубийство неумеренными вливаниями, значит эта действительность ну очень сильно прогнила и пора ее менять своими действиями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2) Низкий общекультурный уровень попросту не позволяет молодежи иначе организовать свой досуг, т.е. молодые люди попросту не представляют, что можно отдыхать как-то иначе, что это тоже круто (и даже значительно более круто, чем бухать). Более того, высококультурный (по сравнению с употреблением различных веществ в самом широком смысле этого слова) досуг, будь то спорт, чтение книг, авиамоделирование, программирование или написание стихов, требует от самого человека определенного физического и умственного напряжения, и, в ряде случаев, определенной образовательной базы. Пока всего этого нет, мы будем иметь то, что имеем, вне зависимости от возмущенных мнений граждан относительно нехорошей молодежи.

Так вот, пока государство не повернется лицом к молодежи, не начнет реально (а не пиар-акциями а-ля "Селигер") заниматься проблемами молодежи: жилищной проблемой; проблемой трудоустройства; проблемой образования; реальной, а не на бумаге, помощью молодым семьям - пока всего этого не будет, ситуация будет только ухудшаться. Пока государство сознательно проводит политику, будем говорить прямо, на обыдлячивание молодежи (быдло - тягловый скот, который пашет, маленько жрёт, и, собственно все. В капиталистических обществах это еще и идеал гражданина) - ситуация будет только ухудшаться. Пока государство будет стараться лишить детей всяких "нищебродов" доступа к нормальному образованию - ситуация будет только ухудшаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государство не хочет этим заниматься? Государству плевать на проблемы молодежи? Государство заботит только сохранение прибылей олигархов? Ну и нахрена российской молодежи такое государство? И нечего удивляться тому, что молодежь в ответ плюет на него - это мы можем отчетливо наблюдать каждый год во время призывных кампаний. Стремление откосить от армии уже не просто не вызывает осуждения в обществе, а наоборот - одобрение, с периодическими переходами этого одобрения в активную фазу в виде поджогов военкоматов.

И если вы, Петр Афанасьевич, действительно озабочены проблемами молодежи, вам следовало бы ребят поддержать. Ну переборщили они с этими файерами - велика ли проблема? Ребята молодые, горячие. В следующий раз, я уверен, будут действовать аккуратнее и не эпатировать публику без необходимости. Но по сути-то именно они как раз и выступали в защиту интересов молодежи, ударив своей акцией в самое больное место - преступную реформу сферы социального обеспечения, помимо всего прочего вводящую имущественный ценз уже не на высшее, а на Среднее образование. Они как раз и выступают против всеобщего оскотинивания молодежи и российского общества в целом, но выступают не с позиции досужих морализаторов (ах, молодежь не так пошла!), как некоторые комментаторы на этом сайте, а своими действиями указывая гражданам на проблемы и предлагая совместными усилиями их решать.

P.S. Я прошу прощения, что сообщение разорвано на несколько частей - движок сайта накладывает технические ограничения на его длину.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нейстаю смеяться над этими "революционерами"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минуты не прошло полицаи приехали,они бы так с реальными преступлениями работали!!!

ПОПУЛЯРНОЕ