Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Группу быстрого реагирования создадут при читинском телефоне доверия

Группу быстрого реагирования, которая будет выезжать на место происшествия под видом социальных или коммунальных служб, создадут при службе экстренной психологической помощи читинского телефона доверия.

Об этом ИА «Чита.Ру» 7 июля сообщили в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае поддержал инициативу центра экстренной психологической помощи читинского телефона доверия создать, так называемую, группу быстрого реагирования, которая сможет оказать немедленную помощь ребёнку, если он попал в трудную жизненную ситуацию. Цель работы группы — вовремя обнаружить, что ребёнок подвергается насилию и своевременно изъять его из опасной среды. Специалисты будут выезжать на место только с согласия ребенка и под видом различных социальных или коммунальных служб, чтобы в дальнейшем не навредить самому ребёнку, обратившему за помощью», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что сейчас готовятся обращения в компетентные органы с предложением ускорить процесс создания группы быстрого реагирования и наделения её полномочиями, позволяющими оказать ребёнку квалифицированную помощь.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, что это хорошая идея. только мало этого, нам всем нужно быть небезразличными к беде маленького человека. Как недавно осудили мать забившего ребенка камнем! И люди видели, как они несколько дней жили на вокзале и всем было все-равно! И понятно, что в три года малыш сам никуда не позвонит! Мы все должны обладать гражданской ответственностью перед будущим наших детей, всех детей. Помните уважаемые взрослые, многим детям нужна ваша помощь и ваше участие. Не проходите мимо!