Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Строительная компания бросила в Карымском ремонт детсада — ТК «Альтес»

Строительная компания «Северстрой» остановила незавершённый ремонт в детсаду Карымского и попыталась получить деньги за выполненные работы.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 6 июля.

«Северстрой» выиграл тендер в Карымском районе, сбив цену контракта с 10 до 7 миллионов, и сделав её почти нереальной. Однако по привычке компания на полпути бросила реконструкцию здания. Таким же образом недоделанные объекты «Северстрой» бросал и в других районах. По отработанной схеме компания выполняла самые дорогие работы, получала за них деньги от заказчика и скрывалась. Её руководитель пытался получить деньги частично за уже выполненные работы в Карымском, но по условиям контракта ему это не удалось», — рассказал журналист телекомпании.

Он уточнил, что сейчас администрация Карымского района судится с исполнителем работ, чтобы внести «Северстрой» в список недобросовестных поставщиков и подрядчиков. После незавершённого ремонта приводить садик в порядок обязан следующий претендент на выполнение работ по тендеру. Но не раньше, чем пройдёт заседание арбитражного суда. К сентябрю новый детский садик в Карымском уже не откроется.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100% это прокладка комиссии которая выносит решение распределения тендора, они там знают прекрасно весь круг недобросовестных застройщиков и все равно отдают им деньги, а на бумаге все легально, ведь люди те же, а названия контор разные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так и есть. Мы добросовестные строители осматриваем объект, делаем проект, составляем сметный локальный расчёт, а государство выставляет работу на тендер. На тендере цену перебивают залётные компании, а мы подрядчики остаёмся нисчем, заказчики с проблемами и головной болью. И так по всей стране, а правительству наплевать, только бы цена была меньше, а на качество никто не обращает внимание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отблагодарите юриста, который контракт составил, если бы не он, то вас опять бы обдурачили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

94-ФЗ, подразумевает приписки изначально. Если составлять смету как положено, используя фактические объёмы и существующие цены и расценки, и в дальнейшем в результате аукциона снижать сметную стоимость, то подрядчику остаётся, либо уменьшать долю прибыли, либо з/п работникам, либо жертвовать качеством объекта. Эта мнимая экономия на первом этапе полученная в результате аукциона в последствии боком обходится заказчику. В результате обман происходит либо до начала строительства, либо в период строительства. Этот закон удобен только для мошенников.