Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Учения по пресечению массовых беспорядков с поджогом прошли в ИК-3

Тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков и захвата заложников прошли в исправительной колонии №3 в Забайкалье.

Об этом ИА «Чита.Ру» 8 июля сообщили в пресс-службе краевого УФСИН.

«Согласно легенде в 5.25 в жилой зоне ФКУ ИК-3 сотрудниками дежурной смены была обнаружена группа осуждённых, распивающих спиртные напитки. При попытке задержать осуждённых, изъять спиртные напитки и доставить правонарушителей в дежурную часть учреждения, заключённые оказали физическое сопротивление. Превосходя количеством, они избили сотрудников и заперли в подсобном помещении. Групповое неповиновение стало перерастать в массовые беспорядки. Другие осуждённые, поддерживая незаконные действия, стали ломать ограждения. Возникла опасность поджога зданий и помещений колонии», — уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в 6.02 по тревоге был поднят личный состав УФСИН России по Забайкальскому краю, оповещены дежурные части УВД, ФСБ, МЧС, отрядом УФСИН и отделом специального назначения «Кодар» под руководством начальника краевого Управления ФСИН полковника внутренней службы Владимира Никитеева были отработаны действия по блокированию группы осуждённых, захвату лидеров отрицательной направленности.

В апреле заключённые ИК-10 в Краснокаменске сожгли все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Руководитель федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, прилетев в Читу, уволил пятерых сотрудников краевого УФСИН, в том числе руководство сгоревшей в Краснокаменске колонии и двух заместителей начальника управления.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На учениях милиция побеждает всегда...

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ