Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Читинскую овчарку Кенди в Италии научили определять экстази и ЛСД

Сотрудник кинологического отдела Читинской таможни Сергей Савин вернулся со стажировки в итальянском городе Кастельен-де-Лаго. Его немецкая овчарка Кенди стала понимать команды на итальянском и научилась ассоциировать марихуану, гашиш, героин, кокаин, амфитамин, ЛСД, экстази.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы 8 июля.

«Подходы к дрессировке собак в Италии несколько отличаются от российской кинологической школы. Отсутствует общий курс послушания, собаки выполняют лишь ходовые команды: «Сидеть!», «Лежать!», «Ко мне!». Зато большое внимание уделяется специальному курсу по обнаружению наркотических веществ. В Италии в процессе обучения не используются имитаторы наркотических средств, собаки тренируются на натуральных наркотических веществах. Также они проходят обучение по поиску денег, табачных изделий. Большое внимание уделяется программам «Антитерроризм», «Конвоирование», «Задержание», — рассказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, по окончанию стажировки Сергей и Кенди сдали квалификационный экзамен и получили аттестат. Сейчас полученные на стажировке знания Сергей передаёт своим коллегам в отделе.

Кинологическое подразделение таможни регулярно привлекается для досмотра багажа пассажиров международных поездов «Москва — Пекин — Москва» и «Чита — Маньчжурия — Чита».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо постажировались!!! "Кенди выучила итальянский, а Сергей научился отличать кокаин, героин и экстази))))))"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, Сергей! Оторвался на итальянских дискотеках...

:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отличный отдел..и профессиональные сотрудники....

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ