Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Арендатор леса из Сретенского района оштрафован на 4,8 млн рублей

Краевая гослесслужба обязала взыскать с арендатора лесного участка неустойку в размере 4,8 миллиона рублей за невыполнение санитарно-оздоровительных и противопожарных мероприятий на используемой территории.

Об этом ИА «Чита.Ру» 8 июля сообщили в пресс-службе гослесслужбы края.

«В 2008 году гослесслужба края передала ИП Трусову до декабря 2010 года в аренду участок лесного фонда для заготовки древесины в Сретенском лесничестве. Арендатор по договору обязался не только использовать участок, но и за свой счёт осуществлять санитарно-оздоровительные, противопожарные мероприятия и лесовосстановление. В марте 2009 года за невыполнение таких мероприятий, как устройство минерализованных полос, содержание мест отдыха и курения; строительство и ремонт дорог противопожарного назначения; очистка придорожного мусора и посадка леса, предпринимателю была начислена неустойка в размере 4,83 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в связи с отказом от оплаты неустойки в добровольном порядке, гослесслужба подала исковое заявление о её взыскании в арбитражный суд края. Решением суда от 29 декабря 2010 года исковое заявление было удовлетворено в полном объёме. Постановлением федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 22 июня 2011 года решение краевого арбитражного суда оставлено без изменений.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арендатора наказали,а инженер охраны лесов Тунгокоченского отдела гослесслужбы Попов В.Ю. оформил ИП по заготовке леса и творит,что хотит.Где на него Краевая гослесслужба или у них все повязано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну чё,слабо гослесслужбе Края ковырнуть этого Попова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Природоохранная прокуратура куда смотрит,госслужащий,а ещё и лесоруб.