Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Угданский дацан 30 июля откроется после реконструкции — ТК «Альтес»

Угданский дацан 30 июля, в день 20-летнего юбилея, откроется после реконструкции.


Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Альтес» 7 июля.

«Дацан в селе Угдан был открыт в 1991 году. Специально к юбилею духовенством дацана было принято решение провести его реконструкцию. Второй этаж отведён для статуи Будды. По традиции, ей отводится отдельная комната. Статую привезут из Улан-Удэ. К этому времени здесь обновят пол и колонны. Крышу выложат современной черепицей. Кроме того, планируется отремонтировать ограждение дацана. Новое убранство приобретёт и центральное строение для праздничных молебнов. Помещение для ежедневных молитв реконструировали верующие Угдана. Все работы проводятся за счёт пожертвований прихожан», — сообщил журналист телекомпании.

Журналист уточнил, что 30 июля во время празднования юбилея в дацане проведут молебен и устроят фестиваль национальных блюд. Кроме того, здесь состоятся праздничный концерт, конные скачки и соревнования по национальной борьбе и стрельбе из лука.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда интересно проведут нормальную асфальтированную дооргу до Угданского дацана? Пока я только вижу, что местные ламы отстроили себе шикарные дома...Лучше бы часть пожертвований пустили на дорогу, а не на свои жилища....Я бы на месте настоятеля задумался...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для села дорога номальная, тем более для российского. А вот автобусный маршрут бы не помешал. Но может это и хорошо - прогуляться и подумать.