Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Жительница Новокручининского отказалась переезжать из ветхого дома в новый — ГТРК «Чита»

Жительница Новокручининского Читинского района отказалась переезжать в новый дом, построенный для неё по программе переселения из ветхого жилья.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 8 июля.

«Анна Шмакотина и её сын живут в доме 75-го года постройки, который покосился не только от старости и оттого, что стоит на болоте. Как следствие — потрескавшиеся стены и потолки, гнилой пол, постоянная сырость и грибок. Ветхость жилья подтвердила специальная комиссия. Однако Анна Николаевна с сыном считают новый дом непригодным для жилья. Они недовольны полом в заплатах, узкими дверьми, единственной печкой и тем, что стены не скреплены стяжками и могут рухнуть. Семья обращалась в местную администрацию, к строителям, в прокуратуру. У них скопилась масса писем и заявлений. И все не в пользу жильцов. В местной администрации даже обратились в суд, чтобы выселить Шмакотиных из аварийного жилья, его намерены сносить», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дала начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Новокручининского Елена Семенова: «У специалиста строительного надзора качество строительства не вызвало никаких замечаний, кроме документов. Документально фундамент сейчас подтверждён. Все акты скрытых работ тоже подготовлены. Я считаю, что дом пригоден для жилья».

Журналист уточнил, что конфликт между администрацией и жильцами будет решаться в суде 14 июля.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ