Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021

Строительство убойного цеха краснокаменского мясокомбината завершится к сентябрю

Строительство убойного цеха краснокаменского мясокомбината «Даурский» стоимостью 300 миллионов рублей завершится к 1 сентября.

Об этом ИА «Чита.Ру» 11 июля сообщили в пресс-службе администрации Краснокаменского района.

«Работы по строительству убойного цеха и монтажу технологической линии мясокомбината начались в декабре прошлого года. На данном этапе завершена разработка проектно-сметной документации, идёт поставка оборудования от ведущих европейских и российских производителей, полным ходом ведутся строительно-монтажные работы. К 1 сентября текущего года монтаж линии забоя будет завершён, и мясокомбинат заработает в полную силу», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что общий объём инвестиций, вложенных ЗАО «Талина» в реконструкцию убойного цеха, составил 300 миллионов рублей: 70 миллионов из них – стоимость оборудования, 6 миллионов – затраты на монтаж очистных сооружений, 12 миллионов – линия переработки сырья, 55 – стоимость холодильного оборудования, в 25 миллионов обошлись коммуникации, обеспечивающие функционирование предприятия.

В пресс-службе пояснили, что организация убоя и первичной разделки КРС – вторая часть проекта, реализуемого группой компаний «Талина». Первая – создание производства колбасных изделий, обошлась в 165 миллионов рублей и уже сегодня предприятие выпускает 200 тонн продукции в месяц. Третья очередь – строительство свинокомплекса проектной мощностью 10 тысяч тонн мяса в убойном весе продукции в год.

В пресс-службе сообщили, что планируемая проектная мощность убойного цеха 20 голов КРС в час. Максимальная — более 40 тысяч голов в год. 80% мяса планируется реализовывать в виде замороженных блоков, 20 — в виде мяса на кости. Основным рынком сбыта будет являться Забайкальский край. Для организации массового закупа скота у населения руководство предприятия приобрело шесть специальных машин. Один автомобиль способен одновременно перевезти 40 голов КРС. Таким образом, за короткий период времени были решены самые важные вопросы – доставка животных из сёл района на мясокомбинат, взвешивание на электронных весах, исключающее обман и забой. Причём расчёт за сданное мясо животных производится наличными, в тот же день.

В пресс-службе подытожили, сегодня мясокомбинат активно работает с четырьмя районами: Приаргунским, Александрово-Заводским, Забайкальским и Краснокаменским. В планах – наладить деловые отношения с 12 районами края.

Администрация Краснокаменского района

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и п.ц всем местным колбасным производителям(посадят они их на свой сырьевой наркотик и будут баловаться ценами)...Своих не поддерживаем,зато чужих привечаем, вот такова политика наших властьимущих граждан(не иначе всё это не запростотак) Такая же ситуация произошла с торговой сетью "спутник", теперь в крупнейшей торговой сети города вся продукция(молочная,мясная,хлебная и т.д.) наших соседей Бурятии откуда собственно и эта сеть.Хотя про эту ситуацию было сказано всем ответственным за это лицам города,когда они только сюда зашли...Хозяевами теперь будут иногородние,зато местных в банкроты пустим, ни в одном регионе страны такого нет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а все оборудование, которое будет установлено, новое или б/у? А на каком таможенном посту будет оформляться новое завозимое современное оборудование: на Читинском или на Борзинском?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы МК "Даурский", хоть что то съедобное появилось, а то МПК гадость лепят, от одного вида рвет на части. Может конкуренция подтолкнет на качественный подход к изготовлению продукции!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите пожалуйста ,а как связаться (номер телефона,инициалы,адрес) с закупщиками по сёлам и какие цены на продукцию

ПОПУЛЯРНОЕ