Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Капитальный ремонт 15 домов обойдётся Чите в 40 млн рублей - «Радио Сибирь»

Федеральный, городской бюджеты и собственники жилья потратят 92,15 миллиона рублей на капитальный ремонт 15 домов в Чите.

Об этом 11 июля сообщили в эфире «Радио Сибирь» со ссылкой на председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова.

«47 миллионов — это федеральные деньги, фонд реформирования выделил. Наших городских денег 40 миллионов. Все деньги, которые были запланированы на капитальный ремонт жилья, были направлены именно на ремонт. Почему и получилось практически 50 на 50, ну и плюсом 4,6 миллиона — это 5% средств собственников, которые по закону должны быть собраны до начала работ», — сообщил Галиморданов.

Радиоведущий сообщил, что капитальный ремонт планируется начать 25 июля. В список домов, состояние которых оценивается как предаварийное, вошли Бекетова, 46, Кирова, 8, Петрозаводская, 48, Селенгинская, 11, Журавлёва, 15, Нагорная, 2, Пушкина, 7, Чайковского, 4 а, Кочеткова, 18, Красной Звезды, 4, Нечаева, 17, Ползунова, 27, Северный, 3, Энтузиастов, 51, Георгия Костина 49 а. В ходе ремонта, помимо замены кровли, обновления фасадов, будут обновлены электрика, система водоснабжения, отопления и канализации и установлены приборы учёта.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

живем мы 2-этажном деревянном доме вот уже 29 лет, и из года в год в сезон ливневых дождей, дом затопляет,уровень воды доходит до 2 метров, зимой жить невозможно,так как очень сыро и везде грибок, зимой холодно,на стенах и полах лёд.Дом построен в 1911 году,когда то принадлежал железной дороге,которая списала его вот уже лет 30 назад, и теперь он принадлежит городу.Куда мы только не обращались и к Мэру,и к Губернатору, и в прокуратуру,но никаких изменений нет.В 2009 году дом признали аварийным и непригодным для жилья, пообещали нам новое жильё,но на этом всё и закончилось!Текущий ремонт мы производим сами из собственных средств.У нас есть все заключения и постановления о непригодности жилья,но это только бумажки,дальше дело не продвигаеться!В доме проживает 4(четыре) семьи у всех маленькие дети(2 детей инвалидов , 1 с заболеванием ДЦП).Наши власти видимо хотять чтобы и остальные дети получили серьёзные заболевания ,1 ребёнок уже "заработал"астму, другой псориаз и т.д..11 июля 2011 года опять был дождь уровень воды дошёл до 1,5 метра, в доме вода стоит до сих-пор.Но нам в администрации города сказали:"Живите, как хотите!Ваши проблемы решайте сами."И кто нам поможет в нашей беде?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напишите на сайт президента.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По каким признакам дома попадают на кап.ремонт, мы подавали заявку, нас не взяли. Неужели крыша которая протекает до подвала не является причиной для кап.ремонта. УК "Регион" в чьем ведомстве мы находились 2 года 6 месяцев нам заменили два стекла в подъезде. Куда ушли наши деньги? Мы ушли в компанию ООО"ЖилКом" с сентября месяца. Управляющий делает все что может на деньги дома, но дому требуется кап. ремонт а наша заявка не прошла. На крыше сгнили даже блоки и провалились в кровлю. Что еще нужно чтобы достучаться до наших великих начальников ЖКХ? Наш адрес Июньская 16

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обжаловать все отборы (так называемые конкурсы) в суде самостоятельно или через УФАС

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда у нас будет нормальный приют для животных? Ведь ежегодно выделяются деньги в бюджет регионов для содержания приютов для животных. На улицах огромное количество бродячих собак и кошек. Приют который есть принимают животных только за деньги, с улицы животные не принимаются. Где наша забота и милосердие? Пока на эти вопросы мы слышим один ответ "денег нет"