Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Договоры с обманутыми дольщиками с Ингодинской, 33 планируют заключать в октябре

Договоры с обманутыми дольщиками с Ингодинской, 33 планируют заключать в октябре 2011 года.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края 11 июля.

«Там много проблем с землёй, которые решаются вместе с застройщиком. Суд по делу о сносе дома, жильцы которого просили 8,5 миллиона рублей за 40 квадратных метров, мы выиграли, но судебного решения на руках ещё нет. Во-вторых, с комитетом ЖКХ города решается вопрос переноса построек, которые обслуживают жилые дома на Анохина: туалеты, сарай с углём и дровами. Земельный участок для строительства должен быть свободным. В-третьих, один из дольщиков наложил арест на этот земельный участок через суд, и с ним составляется мировое соглашение», — сообщила собеседник агентства.

«Если бы нас понимали, в первую очередь, дольщики, дело бы двигалось быстрее, но некоторые пытаются воспользоваться ситуацией в своих интересах. Понимание есть не со всеми», — прокомментировала она.

Как сообщил «Чита.Ру» генеральный директор «Энергожилстроя» Виктор Лопатин, в связи с отсутствием договора аренды, у него нет возможности опубликовать проектную декларацию, что тормозит процесс строительства.

Фонд развития жилищного строительства Читинской области начал строительство объекта «Группа жилых домов со встроенными офисами и подземным гаражом», ограниченного улицами Столярова, Анохина, Островского, Ингодинской», не имея необходимого пакета документов, разрешающих застройку. В 2008 году фонд документы оформил, заключил договор аренды, но строительство к тому моменту уже не продолжал. Два здания были подняты на уровень одного-двух этажей. В марте 2010 губернатор края Равиль Гениатулин подписал с ООО «Читаэнергожилстрой» договор о завершении проектирования и строительства многоквартирных жилых домов, где, в том числе, будут выделены квартиры для дольщиков, обманутых Фондом жилищного строительства Читинской области. К строительству должны были приступить в апреле, построив один из домов до конца 2011 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего эти дольщики не получат. их Гена обманул и дальше будет им лапшу вешать на уши. проще применять правила Линча или зондер команд СС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень интересно ЧЕМ закончился суд с требовавшими 8,5 миллионов?

а еще вопросик - раньше проблем с землей не было? с туалетами и сараями? строительству уже несколько лет,а наконец опомнились что надо переносить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте проще. Начало строительство домов для обманутых дольщиков на Ингодинской перенесено ..... ?!?!?!? А обманутые в очередной раз обмануты, потому, что рано успокоились!!! Очередной раз вам пообещают перед самыми выборами ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лопатин предлагает недостающие квадратные метры (площади квартир то не совпадают с теми что были в прошлом проекте) выкупать по рыночной стоимости в 41 т.р.

Интересно, за такие деньги реально ли продать ему будет чисто коммерческие квартиры в этом доме? помоему каждая собака в городе уже знает про этот дом и деньги не захотят вкладывать