Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Четверть проверенных арбузов и дынь в Чите содержат пестициды — ТК «Альтес»

Двадцать восемь проб арбузов и дынь из 123, закупленных в Чите для экспертизы в лаборатории, не соответствовали норме по содержанию пестицидов.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 12 июля.

«Ни один год не обходится без случаев отравления арбузами или дынями. Обычно покупатели грешат на пресловутые нитраты и пестициды. Безопасны ли нынешние сочные ягоды — мы купили арбуз и дыню и понесли их на экспертизу. Анализ на нитраты показал, что их количество в арбузе не превышает нормы. Чего не скажешь о дыне. При норме в 90 миллиграммов на килограмм здесь уже 146. Пестицидов в обоих образцах не обнаружили. По словам специалистов, это не значит, что вся партия арбузов безопасна, а дынь — нет, нужно сделать несколько проб. Всего в лабораториях Читы и края исследовали 123 пробы бахчевых, из них 28 не соответствовали норме», — сообщил журналист телекомпании.

Он уточнил, что случаев серьёзных отравлений арбузами в этом году не зарегистрировано. Специалисты советуют покупать бахчёвые не вблизи дорог и на стихийных рынках, а только в строго в установленных местах. Арбузы и дыни должны храниться под навесами, на деревянных настилах. У продавцов должны быть санитарная книжка, разрешающие документы на торговлю и декларация соответствия на товар.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила