Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Добычу тантала планируют возобновить на Новоорловском ГОКе — ГТРК «Чита»

Добычу танталовой руды, которая была приостановлена более 10 лет назад, планируют возобновить в 2012 году на Новоорловском ГОКе.

Сюжет о предприятии вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 12 июля.

«Работники Новоорловского горно-обогатительного комбината перерабатывают по 650 тысяч тонн вольфрамовой руды в год. Объёмы производства удалось увеличить впервые за последние пять лет, хотя сегодня на обогатительной фабрике действует только одна вольфрамовая линия. Вторая — в нерабочем состоянии. Однако у комбината хорошие предпосылки для развития — в начале года здесь сменились акционеры и организационная структура. Теперь на предприятии планируют возобновить добычу и переработку танталовой руды, ещё более востребованной, чем вольфрам. Танталовая линия здесь остановилась более десяти лет назад. Возможно, возобновится в следующем году. А уже в этом на предприятии появится новая горная техника», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал генеральный директор ЗАО «Новоорловский ГОК» Сергей Иваньев: «Акционеры занимаются инвестированием, вкладываются деньги немалые. Будет приобретена горная техника: экскаваторы, самосвалы, погрузчики и обогатительное оборудование. Второе направление по поднятию благосостояния работающих людей и созданию рабочих мест».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вперёд к процветанию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово! Наконец-то! Как мы были там счастливы, когда ГОК был в своём рассвете! Такие люди разъехались из-за катаклизмов в нашей стране! Удачи всем, кто там живёт! Классный посёлок! Стоящее предприятие! Даёшь развитие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень обидно что всё что говорят руководители не соответствует действительности. А так хочется чтобы комбинат жил и работал.