ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Экологическая инспекция заставила убрать машины с берега Арея

ЭкологияЗабайкальский край

Сотрудники экологической инспекции края провели разъяснительные работы с отдыхающими на Арее и обязали их убрать машины из водоохранной зоны озера.

Об этом ИА «Чита.Ру» 13 июля сообщили в пресс-службе краевой экологической инспекции.

«2 июля сотрудники инспекции провели осмотр водоохранной зоны Арея в Улётовском районе и установили, что некоторые отдыхающие паркуют свои машины в водоохранной зоне озера. Согласно законодательству, водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии водоёмов. Ширина водоохранной зоны для озёр устанавливается в размере 50 метров. Движение и стоянка транспорта в водоохранной зоне запрещены», — сообщили в пресс-службе.


арей,экология
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хорошо бы водоохранную зону еще и очистить от испражнений! А то в лес невозможно зайти!

эээ а где машину теперь ставить, к кинону и арахлею тоже не подъезжать??

О,тогда половину баз отдыха с озера Арахлей надо убирать. Экологическая инспекция, куда же вы смотрите ? Или кому-то законы не писаны ?

Культурно организованные центры (базы, кафе, гостиницы) имеют разрешение на существование рядом с озерами. Также имеют кучу обязанностей по охране, уборке и прочей ерунды. Туалеты ставить - тоже их задача. А вот дикарями на машинах - может и верно, надо запретить. Т.к. люди в 80% просто "свиньи". Ни мусор за собой убрать, сжечь, закопать!!!! Ни, простите, свои испражения зарыть... Вроде ум есть, а хуже животных. Они хоть закапывают...

а я завтра туда в первый раз еду, че там правда много испражнений??????

Ездили мы туда во вторник..... погода была стремная, в домиках пахнет сыростью и матрасами.... столовая протекает, катамаранов осталось не так уж много, база умирает, а вот деньги дерут огромные за "такое удовольствие". Для себя мы решили, что пока там не сделают ремонт(он, к слову, не делался годов с 80-90х) мы туда ни ногой!

В цивильных странах такие зоны знаками отмечают а не из-за кустов грозят, инспекция, знаки надо ставить

Может еще и убрать за вами сходить, самим-то никак не догадаться. Кого тупите-то

Прошедшим летом были там , мусора действительно очень много , даже там куда на машине не проехать .

Я уже 10 лет езжу на озеро Арей на турбазу Кристал там никагоко мусора нету там пляж чистый не то что на турбазе арей там вобще все в мусоре.

нищета читинская ездит на Арей, нормальные военные летают бесплатно на Черное море.

Скоро всем льготы отменят на проезд и все будете только на Арей ездить! А убирать за собой и на Черном море надо и на Арее.....

Организуйте соответствующие стоянки с охраной и ни кто не будет их ставить там где не положено, вопрос ведь просто решается.

Давно бы сделали как на Байкале. Мы были на Святом носе, там определены места стоянок (новые кострища делать нельзя), раз в 2-3 дня проезжает машина, собирает мусор, который отдыхающие либо выставляют на дорогу в мешках, либо складывают в контейнеры, мусора и других "человеческих" отходов минимум!

И не надо говорить, что это в Чите свиньи, а на Байкале отдыхают со всей страны приличные люди, читинцев там очень много и ведут себя нормально, главное условия людям создать!

+100, сделайте нормальные места для отдыха, причем бесплатные

базы, что на Арее, что на Арахлее такие деньги дерут с отдыхающих, а почему им не вменятубирать мусор и делать дорогу вдоль баз? они обогащаются за счет этого озера...

для БИГА Что? Нормальным военным хорошо платят?Сам ты нищета.А нормальные военные, это какие?Чем они отличаются от простых военных? присосался к АРМИИ.нормальный военный.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: